Проект развязки на Шулявке призывают пересмотреть

821 2017-06-05 15:38:00




В Киеве активисты предложили местной власти проект реконструкции Шулявского моста. Согласно петиции на сайте горсовета, предлагается построить трехуровневую развязку с реверсивным распределительным кольцом.


Идею уже поддержали 1763 человека. Проект создал специалист по транспортной инфраструктуре Виктор Петрук, пишет inforesist.org.

«Виктор разработал и спроектировал уникальную, современную и наиболее эффективную развязку. И она идеально на Шулявку вписывается. И сносить ничего не надо. А еще эта развязка может подарить Шулявке два сквера — которые туда напрашиваются», — написал Сергей Гайдай в facebook.

По его словам, эта развязка имеет наибольшую по сравнению с другими, пропускную способность. Кроме того, такая развязка является компактной.

Строительство развязки на Шулявке планируют начать в конце этого года. Сначала рассматривали 7 вариантов реконструкции, но в конце Градостроительный совет Киева поддержал проект, предусматривающий строительство дорожной петли и снос помещений завода «Большевик».




«Виктор не просто ее придумал, нарисовал, спроектировал и визуализировал. Он вместе с друзьями и неравнодушными водителями испытал ее в реальном времени и пространстве в аэропорту, в Жулянах, где 50 автомобилистов, мотоциклистов и велосипедистов ездили по нарисованной схеме на взлетном поле», — написал Гайдай.

Активисты уже встретились с заместителем мэра, который отвечает за транспортную инфраструктуру, Николаем Поворозником.

«Он с интересом отнесся к проекту Петрука. И есть надежда, что мы еще сможем убедить городскую администрацию построить развязку Виктора», — написал Гайдай.

Для этого, по его словам, только нужна поддержка общества. В частности, подпись под петицией.








 

Источник: inforesist.org
Фото: Facebook

Интересные новости:
05.06.2017
1293
Компания из Индии намерен вложить крупную сумму на развитие альтернативной энергетики в Украине...
23.02.2018
880
Все элементы благоустройства должны быть изготовлены из активного, нетоксичного, нерадиоактивного, н...
23.02.2018
1203
Напечатанные на 3D-принтере стены легко могут деформироваться и упасть, пока не высох...
23.02.2018
793
Головна мета проекту – сприяння залученню інвестицій у вітчизняні «зелені» проекти...