Кличко попрекнул Киевэнерго прорывом трубы на Голосеевском и призвал возобновить горячее водоснабжение

683 2017-06-02 07:37:00



Пока государство не проведет взаиморасчеты с тепло- и газоснабжающими предприятиями, должен быть внедрен мораторий на отключение от газоснабжения объектов, обеспечивающих жителей Киева необходимыми коммунальными услугами. Об этом заявил мэр Киева Виталий Кличко в начале заседания Киевсовета, сообщает пресс-служба КГГА.

«Все вы знаете о сложной ситуации, сложившейся с горячим водоснабжением в городе. И причина - уже не только гидравлические испытания. В столице остановили газоснабжение ТЭЦ-6, которая обеспечивает теплоэнергией Деснянский района Киева. Я обратился к правительству с тем, чтобы решить эту проблему - ввести мораторий на прекращение энергоснабжения стратегических объектов, обеспечивающих население жизненно важными услугами», - подчеркнул Виталий Кличко.

Мэр отметил, что отключение теплоэлектроцентрали осуществлено «Укртрансгазом» - дочерним предприятием НАК «Нафтогаз» в связи с задолженностью «Киевэнерго» за транспортировку природного газа. Сумма долга превышает 370 млн грн, из которых 108 млн грн - непрофинансированные из государственного бюджета субсидии и льготы.

«Моя позиция как мэра столицы - защита интересов и прав киевлян. Поэтому я обратился к правительству с тем, чтобы немедленно урегулировать ситуацию, - поручить «Нафтогаз» восстановить энергоснабжение ТЭЦ. Пока государство не проведет взаиморасчеты с тепло- и газоснабжающими предприятиями, должен быть установлен мораторий на отключение от газоснабжения объектов, обеспечивающих жителей Киева необходимыми коммунальными услугами», - сказал Кличко.

Также мэр вспомнил о резонансных последствия гидравлических испытаний на Голосеевском проспекте. Виталий Кличко отметил, что испытания проводило «Киевэнерго» и ответственность за то, что произошло, - на этой компании.

«Мы обязали «Киевэнерго», чтобы на участках, где происходят гидравлические испытания теплосетей, жестко соблюдать меры безопасности - предупреждать людей, выставлять защитные ограничения - чтобы ни в коем случае ни киевляне, ни их имущество не пострадало. Также «Киевэнерго» должно компенсировать все убытки тем людям, машины или иное имущество которых пострадали во время этого прорыва», - отметил Киевский городской голова.

Он отметил, что вопросов и проблем с теплоснабжением в столице накопилось много. Их надо решать.

«Поэтому мы все же должны рассмотреть такой важный для Киева вопрос как проект решения Киевсовета о прекращении соглашения с «Киевэнерго». Решение, которым мы определяем алгоритм наших действий, чтобы прекратить действие соглашения. Это, подчеркиваю, - первый шаг к реальному завершения сделки с «Киевэнерго» и к возможности города управлять своими энергетическими активами и мощностями. И этот шаг мы должны сделать», - подчеркнул Виталий Кличко.

Источник: пресс-служба КГГА

Интересные новости:
01.06.2017
777
В столице планируют построить ещё один "Центр помощи животным"...
01.06.2017
640
В апреле долг за комуслуги сократился почти на 13%...
01.06.2017
714
Увеличить скорость пассажирских поездов хотят в УЗ...
15.12.2017
505
Ремонтні роботи триватимуть лише один день...
15.12.2017
615
За этот год демонтировали тысячи средств наружной рекламы...