В Украине появится ещё один индустриальный парк

965 2017-05-24 08:00:00




Индустриальный парк в Днепре решили расположить на Слобожанской проспекте. Как объяснили кураторы проекта, выбранная территория находится в 5 км от центра города и имеет все необходимые коммуникации. Новые объекты планируют строить на базе старых предприятий, сообщает пресс-служба городского совета Днепра.

«Пройден первый этап проектирования - предпроектные предложения. Планировочными решениями предлагается устроить бульвар, что исполнит роль озелененной зоны ограниченного использования и отделит территорию индустриального парка от будущего общественного пространства. Функциональное зонирование парка предусматривает разграничение общественных зданий и сооружений - экспоцентра, офисных зданий, бизнес-центра как ядра индустриального парка, фитнес-центра, заведений общественного питания, а также зоны производственных предприятий», - отмечает менеджер проекта «Индустриальный парк» Елена Иваницкая.

Парк позволит привлекать в Днепр инвесторов, ведь, согласно проекту, они смогут получать уже готовые площадки для застройки.

В индустриальном парке Житомира построят мебельную фабрику

«Избранная территория имеет перспективную инфраструктурную локацию. Со стороны промышленного гиганта ОАО «ИНТЕРПАЙП НТЗ» есть все виды инженерных сетей, трансформаторные подстанции, газопроводы, автомобильные и железнодорожные путепроводы. Со стороны Слободского проспекта имеем пешеходную доступность к сети общественного транспорта, обслуживание жилых кварталов Индустриального и Амур-Нижнеднепровский районов. Создание индустриального парка на Слобожанской проспекте усилит инвестиционную привлекательность Левобережья Днепра, оживит развитие внутреннего производства, создаст новые рабочие места для наших горожан», - считает главный архитектор Днепра Дмитрий Волик.

Сейчас сотрудники КП «Агентство развития Днепра» уже ведут переговоры с потенциальным инвесторами. И говорят, что в Европе практика индустриальных парков довольно распространена.

«Создание индустриальных парков - один из механизмов, который может дать толчок экономике. С 2005 года Словакия стала едва ли не основным автосборочным цехом Европы, что вызвало бум прямых иностранных инвестиций, а сейчас, в условиях роботизации, эта страна стала очень мощным акцептором инноваций. Польша с помощью механизмов поддержки обеспечила рост различных секторов, и до сих пор индустриальные парки и другие специальные режимы работают на позитивное изменение структуры экономики. А Турция в течение многих лет демонстрировала один из самых высоких темпов роста экономики в мире, ВВП этой страны и экспорт увеличились втрое в течение 10 лет. Одним из важных факторов было то, что с 2002-го до 2010 года в этой стране было создано 148 индустриальных парков. А в 2013 году Турция отдала последние долги МВФ. Это и является примером настоящей экономической политики государства», - отмечает директор КП «Агентство развития Днепра» Владимир Панченко.

Источник: пресс-служба Днепровского городского совета
Интересные новости:
24.05.2017
628
В стране решили понемногу переходить на возобновляемые источники энергии...
24.05.2017
853
Какие дороги надо строить в Украине и из каких материалов, рассказали строители и представители влас...
24.05.2017
646
За последние три месяца ввод жилья в эксплуатацию в стране вырос почти на 10%...