В "Борисполе" рассказали, на каком этапе их переговоры с известным лоукостером

464 2017-05-23 07:33:00



Государственное предприятие "Международный аэропорт "Борисполь" (Киев), крупнейший аэропорт страны, продолжает вести переговоры о совместной работе с ведущей европейской лоу-кост авиакомпанией Ryanair. Об этом рассказал глава аэропорта Павел Рябикин, сообщает Сегодня.

"На сегодняшний день переговоры продолжаются. Мы обозначили существующие проблемы и разбили их на две части – технологическая, которая заключается в их обслуживании на территории "Борисполя", и финансово-организационная – наши ставки сборов, которые им приходится платить", – объяснил Рябикин.

По его словам, подход авиакомпаний был в том, что они хотят низкую фиксированную сумму сборов и не больше, а аэропорт пояснил им, что регулирование предусматривает дифференцированный показатель от взлетной массы и других показателей.

"Мы определили, что для стимулирования новых направлений, нам необходимо снизить те ставки, о которых мы говорили. Министерству дали четкие показатели, что должно быть изменено в регуляторной базе, для того, чтобы новые, в том числе бюджетные перевозчики, смогли летать в Украину и предлагать здесь свои услуги", – отметил Рябикин.

Между тем, по его мнению, разработанная аэропортом система скидок будет интересна и базовому перевозчику, и всем остальным.

"Сами переговоры – это рабочий момент, постоянные контакты. Для меня важность этого вопроса не в самом приходе Ryanair, а в предпосылках для дальнейшей работы любых новых авиакомпаний", – констатировал он.

Говоря о работе других бюджетных авиакомпаний в Украине и в "Борисполе", Рябикин отметил, что "пока нет кого-то, кто мог бы базироваться здесь и летать как Wizz Air".

"Нет, пока таковых не ожидаем. Хотя у министра (главы Мининфраструктуры Владимира Омеляна – Ред.) есть план создания национального лоу-кост перевозчика, но не имею права разглашать того, что мне известно. Мы готовы работать со всеми, кто готов к нормальным рыночным условиям", – отметил Рябикин.

"Из новых перевозчиков ожидаем Qatar – скорее через год, с летней навигации, хотя, возможно, они придут и в зимнюю навигацию 2017-2018 гг. Пока они не могут согласовать расписание из-за ряда вопросов по поставкам судов от Airbus. Ну и ожидаем прироста от базового перевозчика, у них очень амбициозные планы по расширению флота: как минимум плюс четыре широкофюзеляжных борта в следующем году", – резюмировал Рябикин.

Источник: Сегодня

Интересные новости:
23.05.2017
622
Из-за ремонта на Московском мосту будет частично перекрыто движение транспорта...
22.05.2017
626
В апреле демонтировали в полтора раза больше незаконной рекламы, чем в марте...
22.05.2017
956
Велотрек открывали с музыкой и лазерным шоу...
23.02.2018
1192
Депутаты Киевсовета поддержали ряд переименований столичных топонимов...
23.02.2018
786
Долги за тепло домов, на чьих придомовых территориях не восстановлено благоустройство после ремонтов...
23.02.2018
642
Средства на субсидии и льготы будут перечислятся на банковские счета на основании информации управле...