Заграничные инвесторы заинтересовались полтавским аэропортом

768 2017-05-22 16:02:00




В Полтавской облгосадминистрации состоялось совещание о перспективах развития местного предприятия "Аэропорт-Полтава" при участии немецкого эксперта Матиаса Эльгера, пишет ЦТС.

Он является ментором проекта "Интегрированное развитие городов в Украине", реализуемого немецкой правительственной компанией Deutsche Gesellschaft für Internationale Zusammenarbeit (GIZ) GmbH. Правительство Германии финансирует проект на 4 млн евро, а правительство Швейцарии выделило почти 2 млн евро. Кроме Полтавы, в проекте принимают участие Житомир, Винница и Черновцы.

Один из украинских аэропортов ждёт достройка

В ходе обсуждения Эльгер предостерег, что не стоит аэропорту начинать с лоукостеров ради привлечения туристов, поскольку "потом сложно выходить с уровня лоукостеров на средний", пишет издание. Он посоветовал развивать туристическую отрасль, чтобы привлечь платежеспособных пассажиров.

По словам начальника управления инфраструктуры и туризма Полтавской ОГА Александра Колесникова, в ближайшие дни будет объявлен конкурс на разработку проекта строительства аэровокзала и ограждения вокруг аэропорта, на что выделено около 1 млн гривен. По расчетам предыдущих лет, сами работы будут стоить не менее 35 млн гривен, однако вероятно это очень устаревшие данные.

Одесский аэропорт обещают расширить уже в этом году

И. о. гендиректора предприятия "Аэропорт-Полтава" Юрий Колесник отметил, что полностью аэродром никогда не консервировался. "Аэропорт и сейчас сертифицирован на внутренние авиаперевозки. Для выхода на международный уровень, следует реконструировать терминал, построить забор и получить соответствующий статус. Сейчас работает летная школа, где учатся курсанты-летчики, выполняются чартерные рейсы, есть система ночной посадки самолетов", - отметил он.

Источник: ЦТС
Интересные новости:
22.05.2017
868
В Черкассах прошла закрытая демонстрация новейшего дорожно-строительного оборудования и технологий с...
19.05.2017
453
В Верховной Раде не поддержали проект о формировании дорожной карты проведения земельной реформы...