Грустная статистика: сколько домов столицы отвечают требованиям энергоэффективности

562 2017-05-17 07:27:00




68% домов в Киеве имеют чрезвычайно высокое потребление энергоресурсов и только 2% - соответствует современным требованиям по энергоэффективности, пишет EcoTown.

Такие результаты проведенного в столице исследования проекта USAID "Муниципальная энергетическая реформа в Украине".

В общем был проведен мониторинг 1 500 столичных зданий, говорит руководитель проекта USAID "Муниципальная энергетическая реформа в Украине" Диана Корсакайте.

«30% домов имеют среднее по Европе энергопотребления, - отмечает эксперт.- Однако большинство зданий, вошедших в категорию с чрезвычайно высоким уровнем потребления, тратят вдвое или даже больше энергии, чем среднее энергопотребление в Европе".

По словам Дианы Корсакайте, Украина имеет очень большой потенциал в энергосбережении.

"Мы помогаем партнерам нашего проекта - а это 35 украинских городов - развивать муниципальные энергетические системы в соответствии со стандартом ISO 50001 и энергоменеджмент, - акцентировала специалист.- Как результат, широкая образовательная и тренинговая деятельность USAID помогает определить энергоэффективные мероприятия, которые должны быть внедрены в этих населенных пунктах ».

Эксперт привела пример Винницы - города, который благодаря улучшению энергоменеджмента первым в Украине получил европейскую энергетическую награду за сокращение избыточного потребления.

Как отметила Диана Корсакайте, проект активно сотрудничает с гражданами, повышая осведомленность населения в вопросах энергосбережения, перехода на возобновляемую энергетику и помогая осознать необходимость создания ОСМД.

Источник: EcoTown

Интересные новости:
16.05.2017
580
Некоторая часть суммы, которую выделяюn на субсидии населению, должна идти на повышение энергоэффект...
16.05.2017
483
Прокуратура столицы возбудила уголовное дело против злоумышленницы, которая подделала документы, что...
15.12.2017
518
Ремонтні роботи триватимуть лише один день...
15.12.2017
644
За этот год демонтировали тысячи средств наружной рекламы...