Англичан попросят проверить их дома на энергоэффективность

500 2017-05-15 07:26:00


С 1 апреля 2018 года домовладельцы в Англии и Уэльсе смогут продлевать аренду только такой жилой недвижимости, которая соответствует минимальному классу энергоэффективности Е по сертификату EPC, пишет Prian.ru.

Новое правило вступит в силу для всех существующих договоров аренды 01 апреля 2020 года. Недвижимость, которая не дотягивает до минимального рейтинга, будет считаться непригодной для жилой аренды, а на владельцев наложат штраф до 5 000 долларов.

По словам руководителя отдела жилой застройки фирмы по управлению имуществом Lee Baron Стивена Рума, первый шаг для домовладельцев – обеспечить соответствие ЕРС с помощью нескольких простых мер. Сюда относится хорошая герметизации дверей и окон, теплоизоляция крыши и стен. Добавление уплотнителей и дополнительных слоев материала позволит значительно повысить имеющиеся показатели.

Поможет и замена лампочек на энергосберегающие, установка современного компактного бойлера. Выполнение описанных мер в большинстве случаев позволит выйти на нужный минимум, сократив затраты на проживание и сделав предложение более интересным для арендаторов. Особенно актуально это сейчас, когда в Англии и так пустует порядка 200 000 единиц жилья.

В новом законопроекте есть ряд исключений для зданий, которые официально охраняются государством из-за архитектурной ценности; объектов временного использования в течение двух лет или менее; жилых зданий, предназначенных для проживания менее четырех месяцев в году, а также отдельных построек общей площадью менее 50 кв.м.

Источник: Prian.ru

Интересные новости:
15.05.2017
811
Аэропорт Запорожья обещают расширить уже в этом году...
15.05.2017
579
Первый онлайн зарегистрированный дом находится в Тернопольськой области...