Украинцы оценили работу городских властей

1010 2017-03-06 07:34:00



Жители украинских мегаполисов хуже всего оценили работу в отопительный период мэра Киева Виталия Кличко, лучше всего – мэра Харькова Геннадия Кернеса.

Об этом в ходе пресс-конференции в УНИАН сообщил основатель компании Active Group Андрей Еременко, представляя отчет по оценке работы городских властей и протестному потенциалу в Киеве, Харькове, Днепре, Одессе и Львове.

Еременко сообщил, что в Киеве оценка работы мэра в феврале составила 2,3 балла по пятибалльной шкале, в Днепре – 3 балла, во Львове – 3,1 балла, в Одессе – 3,5 балла, в Харькове – 3,8, пишет UBR.ua.

«Грубо говоря, это оценка того, как справились местные власти с проблемами, которые возникают зимой», – сказал он.

Основатель Active Group отметил, что в первый месяц отопительного сезона, в октябре, оценки были высокими. «Это связано с тем, что до начала отопительного сезона проводилась сильная информкампания о невозможности проведения нормального отопительного сезона… как выяснилось, отопительный сезон начался, никто не замерз, все начало работать», – сказал Еременко.

Так, в октябре средневзвешенные значения оценки работы мэров Львова, Одессы, Киева составили 2,8 балла, Днепра – 3 балла, Харькова – 3,4.

В Украине появился первый город с «умным» освещением улиц

«Ближе к январю начали замечаться проблемы, которые есть в городах, а зимой они всегда обостряются… соответственно, мы видим, что в январе по всем городам оценка мэров понизилась, а вот в феврале где-то понизилась, а где-то выросла», – сообщил он.

При этом Еременко отметил, что интересную динамику оценки работы депутатов и коммунальных служб в отопительный период продемонстрировал Харьков.

«В Киеве оценка мэра пошла вниз, оценка депутатов также пошла вниз, как и в Одессе, а вот в Харькове – оценка мера стабильная, а вот оценка депутатов местных советов резко пошла вниз (3,8 – 2,1 балла за аналогичный период)», – сказал Еременко, добавив, что харьковчане заметили проблемы, но обвинили в них депутатов и коммунальщиков, оценка последних снизилась с 3,4 балла в октябре до 2 баллов в феврале.

Он отметил, что в целом, по мнению горожан, правильнее всего развиваются Львов и Харьков. «Они периодически меняются, кто-то на первом, кто-то на втором месте», – сказал он, добавив, что Киев стабильно на последнем месте, а Днепр посередине.

Еременко также привел данные об оценке жителями работы правоохранительных органов в своих городах. Так самая высокая оценка у полицейских Львова – 3,1 балла в январе, далее следует Харьков с оценкой 3 балла, Днепр – 2,9, Киев – 2,8, Одесса – 2,4.

Источник: ubr.ua

Интересные новости:
03.03.2017
1122
Это означает не только утепление, но полную санацию таких домов: перепроектировка системы отопления ...
02.03.2017
1619
Що пропонують українські компанії, і які вигоди має енергоефективне житло...
01.03.2017
1713
Началось обсуждение Концепции устава города, принят который планируют до конца 2017 года...
17.09.2018
457
Какие шаги можно предпринять, чтобы сделать действующий объект максимально энергоэффективным без пол...
13.09.2018
593
Розбираємося у перевагах і недоліках розстрочки на 5-10 років...
11.09.2018
659
Эксперты объяснили, в чем выгода простым гражданам от разрешения узаконить самострои...