Квартирный sale: насколько были выгодны застройщикам новогодние акции

Для привлечения покупателей многие строительные компании проводили новогодние и рождественские акции
1908 25.01.2017 в 08:22



Для того чтобы привлечь покупателей в наименее активный в плане покупок недвижимости период – декабрь-январь – многие строительные компании решили проводить новогодние и рождественские акции – это и скидки на приобретение квадратных метров, и скидки на ремонт от компаний-застройщиков в купленных в этот период квартирах, и подарки, например, в виде бытовой техники, и пр.

Насколько успешными оказались все эти мероприятия и принесли ли они желаемый результат застройщикам, СтройОбзор узнавал у представителей девелоперских компаниях.   

Так, в строительной компании «Интергал-Буд» рассказали, что новогодне-рождественские акции для их компании были успешными. Они позволили повысить спрос на менее ликвидные типы квартир, а также на квадратные метры в новых домах и комплексах, продажи которых стартовали в декабре 2016 года.

«Особым спросом у нас пользовалась предложенная «Интергал-Будом» скидка в 10 % первым покупателям квартир в новых домах ЖК «Малахит», «Нивки-Парк», а также жилищном комплексе «Теремки», – рассказывает заместитель коммерческого директора компании «Интергал-Буд» Анна Лаевская.

Имела спрос, по словам Анны Лаевской, и объявленная «Интергал-Будом» новогодняя 17 %-я скидка на ремонт в квартирах жилых комплексов «Парковые Озера», «Яскравый» и «Озерный гай Гатное».

В декабре цены на квартиры в столичных новостройках были самыми низкими за год

Стоимость отделочных работ здесь составляла около 2000 грн/кв. м при условии полной оплаты стоимости квартиры.

«Все эти новогодне-рождественские мероприятия позволили нам достичь высоких продаж не только в декабре, но и в январе – месяце, который традиционно считается одним из наименее активных в плане покупки-продажи недвижимости», – говорит Анна Лаевская.

Тем временем, в ХК «Киевгорстрой» говорят, что в период новогодне-рождественских праздников продажи шли ровно.

«Единственное – это то, что покупатели недвижимости стали более активнее интересоваться однокомнатными квартирами», – рассказали в пресс-службе ХК «Киевгорстрой».

 Здесь также отмечают, что даже, когда закрылся Платинумбанк, ажиотажа на приобретение недвижимости, как это наблюдалось в прежние времена при закрытии других банков, не было.

Все это в ХК «Киевгорстрой» связывают с тем, что денежных средств у людей на руках осталось мало. «Ведь жилье сегодня едва ли не единственная альтернатива банковским вкладам», – говорят в пресс-службе ХК «Киевгорстрой».

К слову сказать, специальных акций и предложений к Новому году или Рождеству в Киевгорстрое не делали. Бессрочная акция здесь стартовала еще осенью и продолжается до сих пор.

Как изменятся цены на недвижимость в 2017 году

Напротив, много новогодне-рождественских акций и предложений на свои объекты объявлял еще один крупный застройщик – компания «Укрбуд». Но сказать, насколько все проведенные мероприятия для них были успешными, в компании пока не берутся. Говорят, что все итоги здесь будут подводить только в феврале.

Вообще нецелесообразным для себя определили проведение новогодне-рождественских акций в девелоперской компании UDP.

«Во-первых, мы строим в определенных классах: бизнес и элит. Эти классы, если сравнивать с жильем, что строится в эконом- и комфорт-классах, имеют определенно меньшую долю на рынке. Следовательно, и покупателей недвижимости такого класса меньше. Это, как правило, люди среднего достатка. Для таких покупателей фактор снижения цены и акционных предложений не является ключевым. Это более свойственно для эконом-класса. Во-вторых, спрос на проекты в нашей компании является относительно стабильным, так как наши проекты действительно качественные и от надежного застройщика. Поэтому мы в своей работе практикуем индивидуальные скидки, а не акционные предложения», – объяснила позицию компании PR-менеджер UDP Галина Мартыненко.

Источник: stroyobzor.ua

Интересные новости:
24.01.2017
1841
Эксперты считают, что новая система значительно удлинит срок реализации «точечных» проек...
20.01.2017
1384
Несмотря на высокий спрос на нежилые помещения, в январе собственники не торопились подписывать дого...
17.01.2017
3347
Начавшийся строительный бум захлестнул не только Киев и его пригороды, но и другие регионы Украины...
10.10.2019
4445
На стройках страны ощущается острый дефицит рабочих рук, не хватает специалистов практически по всем...
09.10.2019
1358
Назначение Александра Ткаченко на должность главы Киевской городской государственной администрации, ...
09.10.2019
735
На прошлой неделе Рада приняла в первом чтении проект Закона «Про город Киев – столицу У...