Новый глава «Укравтодора» рассчитывает на польских инвесторов

656 2016-11-02 06:56:00


Новый глава «Укравтодора» Славомир Новак рассчитывает, что в Украину придут иностранные инвесторы, которые раньше работали в Польше. Об этом он рассказал в эфире польского радио TOK FM, сообщает портал «ДЕЛО».

«Если будет возможность планировать дорожные инвестиции в долгосрочной перспективе (дольше одного года), как это было до сих пор, то я думаю, что эта дорожная машина также запустится… Если не будет коррупции на закупках, особенно в «Укравтодоре», то думаю, иностранные инвесторы, особенно те, которые в Польше сегодня не имеют работы, потому что, к сожалению, в Польше план строительства в целом остановлен, они придут и будут искать работу здесь, в Украине», – отметил бывший польский министр транспорта.

Новак пояснил, что собирается ввести правила прозрачности в «Укравтодоре».

«Тендеры проводятся в очень непрозрачный способ, должны сделать их прозрачными и укротить прежде всего коррупцию», – сказал новый руководитель «Укравтодора».

Венгрия профинансирует строительство дороги в Закарпатье

Справка: В 2011-2013 гг. Славомир Новак был министром транспорта, строительства и морского хозяйства Польши в правительстве Дональда Туска. В 2013 году он ушел в отставку в связи со скандалом, вызванным золотыми часами стоимостью выше 10 тыс. злотых, не указанных в декларации. Затем он отказался от мандата депутата и оставил политику.

Источник: delo.ua

Интересные новости:
02.11.2016
931
Предлагается отнести выработанную тепловыми насосами энергию к энергии, произведенной из альтернатив...
01.11.2016
1006
Строительство новой ТЭЦ будет способствовать понижению тарифов и решению проблем с мусором...
01.11.2016
1071
Проект реализует компания «Мейн Групп Украина» с привлечением французских инвестиций...