Принят закон об альтернативной энергетике, способствующий снижению себестоимости тепла

1656 2016-09-23 08:24:00


Верховная Рада Украины приняла законопроект по стимулированию производства тепловой энергии из альтернативных источников, сообщает UBR.ua.

Законопроектом предусматривается установление тарифов на тепло, вырабатываемое из возобновляемых источников, на уровне 90 % от действующего тарифа на тепло с газа для нужд бюджетных учреждений и населения.

Также новый закон предоставляет местным органам власти полномочия по установлению тарифов и лицензированию деятельности по производству, транспортировке и поставке тепла из альтернативных источников.

Для инвестором данный законопроект предусматривает гарантии возврата вложенных инвестиций в производство тепла «не из газа».

Украинские бизнес-центры и ТЦ нашли способ экономить на коммунальных платежах

«Этот законопроект важнейший для Украины, ведь он станет инструментом уменьшения газовой зависимости. Его принятие создаст благоприятные условия инвесторам и бизнесу для производства тепла из альтернативных источников, позволит ежегодно сокращать импорт газа более чем на 3 млрд кубометров и оставлять в экономике государства не менее 15 млрд грн в год, а с учетом мультипликатора – более 75 млрд грн», – прокомментировал преимущества законопроекта председатель Госэнергоэффективности Сергей Савчук.

Отмечается, что принятие и реализация законопроекта будет способствовать снижению себестоимости тепловой энергии и тарифов для конечных потребителей.

Источник: ubr.ua

Интересные новости:
22.09.2016
1242
Идея подобного сооружения была навеяна конструкцией строительных лесов...
22.09.2016
3388
Наиболее перспективными в плане развития рынка недвижимости называют Вишневое, Буча, Ирпень, Вышгоро...
24.11.2017
384
Показник на чверть вищий, аніж за відповідний період минулого року...
24.11.2017
499
Директор інфраструктурних програм Українського інституту майбутнього Володимир Шульмейстер пояснив, ...