Проект реконструкции Почтовой площади не соответствует принципам универсального дизайна

В проект реконструкции Почтовой площади просят внести изменения. Площадь будет недоступна для многих киевлян.


967 29.04.2015 в 10:04
   После реконструкции Почтовая площадь станет недоступной для 30% жителей столицы. Поэтому Ассоциация велосипедистов Киева планирует поднять вопрос внесения изменений в проект реконструкции с учетом мнения общественности и экспретов, в частности в вопросе безбарьерной среды.

   «По предварительным выводам экспертов, обнародованный проект реконструкции Почтовой площади не соответствует принципам универсального дизайна в сфере строительства и архитектуры. Как следствие, 30% жителей Киева не смогут комфортно передвигаться Почтовой площадью и набережной, позиционируемых, как современное место отдыха киевлян и гостей столицы», – говорится в сообщении.

   По мнению экспертов, площадь и набережная будут недоступны для родителей с колясками, пожилых людей, людей с ограниченными возможностями и велосипедистов.

   Ранее сообщалось, что на Почтовой площади возобновили строительство торгового центра.


Источник: 100realty.ua
Фото: comments.ua


Интересные новости:
29.04.2015
921
О законности стройки можно узнать на сайте Градостроительного кадастра. Сайт открыт для всех пользов...
29.04.2015
937
Несмотря на большое количество промзон, развивать промышленность в Киеве негде. Земля промышленного ...
28.04.2015
1143
В столице появился официальный справочник улиц. Справочник поможет владельцам недвижимости....
23.05.2019
676
Шесть бюветных комплексов в Оболонском районе временно не работают. Это связано с проведением планов...
23.08.2018
1263
Стартовая цена на аукционе составит 3 млн. долларов. ...
15.04.2017
2557
24 марта 2017 участники бизнес тура «ОТЕЧЕСТВЕННЫЕ СТРОИТЕЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ - ШАНС ОБНОВЛЕН...