Проблемные стройки проверят в столице

1117 2016-06-23 06:50:00

Государственная экологическая инспекция Украины до 8 июля должна проверить и отчитаться по результатам проверки соблюдение норм природоохранного законодательства при осуществлении строительства на улицах Никольско-Слободской и Сагайдака в Днепровском районе Киева.

Соответствующее поручение подписал министр экологии и природных ресурсов Остап Семерак с целью проверки информации, поступившей от профильного комитета ВР и ряда общественных организаций, сообщает ubr.ua.

Так, согласно поручению министра, представители Госэкоинспекции должны до 8 июля провести проверку на соблюдение норм природоохранного законодательства на строительных объектах по указанным адресам и отчитаться по результатам проверки.

Также сообщается, что в случае выявления нарушений они должны рассчитать размер убытков и при наличии оснований передать материалы проверки в правоохранительные органы.

Будівництво котеджів та офісів буде спрощено - законопроект

В министерстве добавили, что ранее в Комитет Верховной Рады Украины неоднократно поступали письма от граждан с жалобами на деятельность застройщиков на ул. Никольско-Слободской и ул. Сагайдака в Днепровском районе Киева и просьбой вмешаться в ситуацию.

Представители общественных природоохранных организаций также неоднократно отмечали нарушение норм природоохранного законодательства при ведении строительства по указанным адресам.



Источник: ubr.ua

Автор: Ирина Малык

Интересные новости:
23.06.2016
917
Позицией Министерства энергетики и угольной промышленности Украины является направление на монетизац...
23.06.2016
559
Финансирование ремонта главных дорог в Украине нужно увеличить в десять раз. Из выделенных на этот г...
22.06.2016
1231
Среди регионов наибольший размер субсидии наблюдался в Черновицкой и Тернопольской областях, наимень...
08.12.2016
590
Доля сделок в элитном сегменте заняла 4,7 % от всех сделок по аренде, заключенных в ноябре...
08.12.2016
1134
Ремонтные работы будут выполнены за счет подрядчика в соответствии с гарантийными обязательствами...