Экономически не обоснованные тарифы - поле для жесткой коррупции

624 2016-04-21 14:09:00



Повышение тарифов на газ: мнение правительства



Владимир Гройсман, Премьер-министр Украины сообщил, что приведение тарифов на газ к экономически обоснованному уровню позволит преодолеть масштабную коррупцию в этой сфере.

"Низкие или экономически не обоснованные тарифы - это поле для жесткой коррупции. Это десятки-сотни миллиардов, которые заработали разные люди на этих делах, - отметил он. - Когда газ для одной категории стоит 3 тысячи, а для другой - 7, то я вас хочу заверить, что списывают по 3 тысячи для населения, а продают нелегально по 7. Зарабатывают колоссальные миллиарды".

Владимир Гройсман дал также комментарий относительно потенциального повышения тарифа на газ: "Есть обязательства, которые подписаны украинской стороной о том, что тарифы на газ будут 100% соответствовать стоимости. Другого пути просто нет".

Премьер-министр сообщил, что правительство, в частности Андрей Рева, министр социальной политики Украины, работают над поиском решения, которое позволит минимизировать негативные влияния принятия такого решения для граждан.

"Другое дело, как правильно построить условия социальной справедливости, чтобы для тех, кто имеет небольшой заработок, даже повышение цены до экономически обоснованного, не имело тяжелых последствий. Вот это сегодня очень важно", - сказал Премьер-министр. Он заверил, что Кабинет Министров найдет "компенсаторные вещи", которые могли бы урегулировать данный вопрос.

Владимир Гройсман  также отметил, что план сотрудничества с Международным валютным фондом - это план реформ, которые позволят изменить систему в стране, обеспечить экономический рост, который будет конвертирован в реальные стандарты жизни украинцев.


Источник: Урядовый портал
Интересные новости:
21.04.2016
1274
У украинских дорог появилось будущее. Владимир Гройсман дал поручение Министерству финансо...
21.04.2016
1177
Председатель Госэнергоэффективности отчитался о результатах проводимой правительством программы...
21.04.2016
796
О возможных вариантах замещения природного газа альтернативными источниками энергии, рассказали эксп...
29.03.2017
1277
Железнодорожная станция находится между шестым и восьмым этажами...
29.03.2017
4304
Самое интенсивное незаконное строительство ведется в Шевченковском и Голосеевском районах, а также н...
29.03.2017
574
Практически закончено строительство входа в ТЦ, прокладывают новые подземные коммуникации и готовят ...