Поддерживаю стремление украинских коллег выйти на европейский рынок

1077 2016-03-16 14:51:00



СПЕЦТЕМА. Цикл статей "Европейская делегация в Киеве. Проведение 1-го Национального съезда дистрибьюторов и производителей стройматериалов Украины". Читать все статьи цикла





Джиро Спире
, Советник Президента, GEDI-MAT (Франция), закупочная компания:




«Поддерживаю стремление украинских коллег выйти на европейский рынок»




ОСНОВНЫЕ ТЕЗИСЫ ВЫСТУПЛЕНИЯ:

• Я поддерживаю стремление украинских коллег выйти на европейский рынок. Скажу честно и открыто: желаю вам удачи! (аплодисменты в зале). Здесь присутствуют наши партнеры, но мы открыты ко всем новым возможностям.

• Следует стремиться улучшать качество продукции и услуг, которые предлагают на рынке Европы. Важно соблюдать европейские нормы. Нужно понимать, что не Европа должна подстраиваться под украинские нормы. Напротив – Украине необходимо адаптироваться под европейские стандарты. Ключевым сегодня является энергетическое развитие. На это следует обращать особое внимание.

 Я представляю дистрибьюторов строительных материалов Франции. Группа компаний GEDI-MAT была создана в 1967 году. Сегодня это 442 торговые точки и 1, 6 млрд. евро годового оборота. Основные направления деятельности GEDI-MAT – строительные материалы и дерево, в частности.

 Наша система такова: у нас есть административная группа и представители на местах. На местах группы компаний остаются независимыми, но они объединены и действуют совместно. Есть группы национальные и региональные. Каждая наша компания имеет свой голос и активно участвует в жизни группы. То есть украинские производители, которые хотят работать на рынке Франции, должны обращаться к этим группам.

• Мы имеем два логистических центра. Один – на Севере Франции – специализируется, в основном,  на изделиях из дерева. Второй – на Юге Франции – на керамике. Производители очень часто заинтересованы в том, чтобы хранить свою продукцию именно в наших логистических центрах. Почему? Если клиент заказывает продукцию, команда приходит напрямую в наш центр, и последний производит поставку в течение 48 часов. Это очень важный фактор, который влияет на выбор со стороны клиента.

• Команда GEDI-MAT также издает специализированные каталоги. Один посвящен керамической плитке.  Второй  – продукции для внешней отделки. Третий – энергетической эффективности. Еще один – это своеобразный гид по дому. Когда производитель размещает свою продукцию в одном из наших каталогов, он имеет дополнительное преимущество в вопросе выбора со стороны заказчика.

• Наша группа также занимается образованием, обучением, и, конечно, развивает электронную коммерцию. Также мы регулярно организовываем так называемый салон, где все партнеры собираются и представляют свою продукцию.

• Мы всегда готовы к конструктивному диалогу с украинскими партнерами. Ждем вас во Франции!





Доклад Антонио Балистера (на французском): ознакомиться


Читайте также: 


Европейская делегация экспертов впервые в Киеве. День первый
Мы идем в Европу, или Европа идет к нам (Открытие 1-го национального съезда дистрибьюторов и производителей стройматериалов Украины)
Антонио Балистер, президент Ufemat, рассказал о перспективах сотрудничества с Украинскими компаниями (блиц - интервью)
Марникс Ван Хое: Париж существенно уступает Киеву (блиц - интервью)
UFEMAT – единственная европейская организация в сфере строительства, которая может быть услышанной органами Евросоюза (основные тезисы выступления Антонио Балистера) 
Наше присутствие в Украине спустя 58 лет после создания UFEMAT более чем важно (основные тезисы выступления Марникса Ван Хое)
Меняйте свой менталитет, будьте открыты к сотрудничеству (основные тезисы выступления Иесуса Буено) 
- Строительный сегмент будет расти (основные тезисы выступления Александра Петушкова)
У вас нет оснований для неуверенности в своих силах (основные тезисы выступления Романа Тарновского)
Основные тезисы выступлений спикеров 1-го Национального Съезда (часть 1) 
1-й Национальный Съезд. Основные тезисы выступлений спикеров (часть 2)

Отчет и выводы: I Национальный съезд дистрибьюторов строительных материалов Украины (Иван Салий, президент Всеукраинского союза производителей стройматериалов)

Источник: Пресс-служба Главного строительного портала Украины Build Portal

Интересные новости:
15.03.2016
1235
РОМАН ТАРНОВСКИЙ Организация: Европейская ассоциация производителей и дистрибьюторов стройматер...
14.03.2016
1175
ИЕСУС БУЕНО Организация: «Европейские строительные материалы» (Люксембург), объедин...
14.03.2016
1087
АЛЕКСАНДР ПЕТУШКОВ Организация: Всеукраинский союз производителей стройматериалов Должность:&nb...
16.03.2016
1527
Вторая часть подборки основных тезисов выступлений лидеров строительной отрасли Украины и зарубежных...