Биоэнергетические поселки - стратегические экологические проекты государства

В этом уверен начальник отдела энергосбережения в сфере жилищно-коммунального хозяйства Департамента систем жизнеобеспечения и жилищной политики Минрегиона Роман Радченко.

2181 19.02.2016 в 12:02

Роман Радченко, биоэнергетические поселки, энергоэффективнсоть, Минрегион, FNR, Биоэнергетическая ассоциация УкраиныВ этом уверен начальник отдела энергосбережения в сфере жилищно-коммунального хозяйства Департамента систем жизнеобеспечения и жилищной политики Минрегиона Роман Радченко.

"Биоэнергетические поселки в развитых странах делают значительный вклад в дело экономии энергии. В целом такие поселки - стратегические экологические проекты, которые способствуют сохранению окружающей среды и климата. А в идеальном случае совсем не потребляют ископаемого топлива", - рассказывает Роман Радченко.

По его словам, статус биоэнергетического поселка повышает привлекательность населенного пункта для размещения объектов инфраструктуры, как жилищно-коммунального хозяйства, промышленности, так и других. Существующие и новые предприятия имеют большое преимущество, поскольку могут потреблять энергию значительно дешевле традиционной.

Роман Радченко также отметил, что Минрегион формирует и координирует государственную политику в сфере эффективного использования топливно-энергетических ресурсов, энергосбережения и возобновляемых источников энергии, альтернативных видов топлива, а следовательно, готово внедрять и популяризировать лучшие европейские практики, направленные на улучшение энергоэффективности с использованием энергетических возможностей возобновляемых источников энергии природы.

Напомним, что 18 февраля в Минрегионе состоялся семинар-тренинг "Биоэнергетические поселки - путь к устойчивому и самодостаточному энергообеспечению", во время которого состоялась презентация концепции биоэнергетических поселков Германии, а также разработка сценариев создания биоэнергетических поселков в Украине. Организаторами мероприятия выступили агентство Госэнергоэффективность, Агентство по вопросам возобновляемых ресурсов Германии (FNR) и Биоэнергетическая ассоциация Украины при поддержке Минрегиона.

Источник: www.budport.com.ua

Фото: www.minregion.gov.ua

 
Интересные новости:
19.02.2016
1510
Верховная Рада ратифицировала Киевский протокол Орхусской Конвенции, который обязывает Украину созда...
19.02.2016
2183
Налог на роскошные дома и автомобили можно не платить, уверяют эксперты. ...
19.02.2016
1949
На территории пустыни Негев (Израиль) началось строительство солнечной электростанции башенного типа...
21.02.2020
2235
Энергомодернизация жилого фонда заработает по новым правилам. Что изменится и как это скажеться на и...
21.02.2020
664
Приклад країн Європи, де ставки іпотечного кредитування від 0% до 6% - буденна реальність...
21.02.2020
680
Європейський інвестиційний банк підтримає проєкти з підвищення безпеки на дорогах України...