Биоэнергетические поселки - стратегические экологические проекты государства

В этом уверен начальник отдела энергосбережения в сфере жилищно-коммунального хозяйства Департамента систем жизнеобеспечения и жилищной политики Минрегиона Роман Радченко.

2167 19.02.2016 в 12:02

Роман Радченко, биоэнергетические поселки, энергоэффективнсоть, Минрегион, FNR, Биоэнергетическая ассоциация УкраиныВ этом уверен начальник отдела энергосбережения в сфере жилищно-коммунального хозяйства Департамента систем жизнеобеспечения и жилищной политики Минрегиона Роман Радченко.

"Биоэнергетические поселки в развитых странах делают значительный вклад в дело экономии энергии. В целом такие поселки - стратегические экологические проекты, которые способствуют сохранению окружающей среды и климата. А в идеальном случае совсем не потребляют ископаемого топлива", - рассказывает Роман Радченко.

По его словам, статус биоэнергетического поселка повышает привлекательность населенного пункта для размещения объектов инфраструктуры, как жилищно-коммунального хозяйства, промышленности, так и других. Существующие и новые предприятия имеют большое преимущество, поскольку могут потреблять энергию значительно дешевле традиционной.

Роман Радченко также отметил, что Минрегион формирует и координирует государственную политику в сфере эффективного использования топливно-энергетических ресурсов, энергосбережения и возобновляемых источников энергии, альтернативных видов топлива, а следовательно, готово внедрять и популяризировать лучшие европейские практики, направленные на улучшение энергоэффективности с использованием энергетических возможностей возобновляемых источников энергии природы.

Напомним, что 18 февраля в Минрегионе состоялся семинар-тренинг "Биоэнергетические поселки - путь к устойчивому и самодостаточному энергообеспечению", во время которого состоялась презентация концепции биоэнергетических поселков Германии, а также разработка сценариев создания биоэнергетических поселков в Украине. Организаторами мероприятия выступили агентство Госэнергоэффективность, Агентство по вопросам возобновляемых ресурсов Германии (FNR) и Биоэнергетическая ассоциация Украины при поддержке Минрегиона.

Источник: www.budport.com.ua

Фото: www.minregion.gov.ua

 
Интересные новости:
19.02.2016
1498
Верховная Рада ратифицировала Киевский протокол Орхусской Конвенции, который обязывает Украину созда...
19.02.2016
2168
Налог на роскошные дома и автомобили можно не платить, уверяют эксперты. ...
19.02.2016
1937
На территории пустыни Негев (Израиль) началось строительство солнечной электростанции башенного типа...
10.08.2000
522
6% в ВВП від будівельної галузі — цілком реальна цифра. Звичайно, при існуючих 2,5% (статистик...
21.01.2020
513
Обыски, которые проводились 17 января в аэропорту Запорожья, возможно связаны с планами передачи объ...
21.01.2020
558
Збільшити обсяги будівництва вже в найближчі 2-3 роки можливо шляхом доступної іпотеки. Про це в ефі...