При Госгеокадастре создадут Центр помощи участникам АТО

1394 2016-02-17 09:00:00

АТО, участники АТО, Госгеокадастр, Центр помощи участникам АТОПри центральном аппарате Госгеокадастра будет создан Центр помощи участникам АТО - консультационный орган, который будет способствовать военнослужащим в решении текущих вопросов, в частности связанных с получением земельных участков.

Такую информацию озвучил председатель Госгеокадастра Максим Мартынюк.

Как отметил чиновник, подобные центры функционируют при некоторых областных госадминистрациях и главных управлениях Госгеокадастра в областях, в частности в Киевской. Как показывает практика существующих центров, за неделю за консультациями в центры обращаются до 200 участников АТО и членов их семей.

Для Центра будет выделен отдельный кабинет в помещении Госгеокадастра в котором будет проводиться постоянный прием участников АТО. Будут предоставляться консультации и приниматься заявления. Планируется, что в нем постоянно будет присутствовать специалист Госгеокадастра, а также будет привлечен советник - участник АТО, который будет контролировать соблюдение процедур и сохранение баланса интересов между самими военнослужащими. Также в рабочую группу заочно будут входить специалисты Госгеокадастра различного профиля, которые могут быть оперативно привлечены для консультаций в случае необходимости.

В Центре также можно будет ознакомиться с атласами свободных земельных участков, зарезервированных для участников АТО, образцами и шаблонами ходатайств, а также сделать копии документов.

"Создание Центра помощи участникам АТО - одна из мер, которые реализует Госгеокадастр по упрощению процедуры получения земельных участков для наших героев , а также оперативного решения конфликтных ситуаций. Для максимальной эффективности мы считаем необходимым привлечение к его работе участников АТО", - отметил председатель Госгеокадастра Максим Мартынюк, подчеркнув, что соответствующие консультации с военнослужащими уже проводятся.

По словам Максима Мартынюка Центр помощи участникам АТО начнет работать уже в марте текущего года.


Справка:

По инициативе Госгеокадастра, которая поддержана Кабинетом Министров Украины, с июля 2014 года проводятся мероприятия по обеспечению военнослужащих Вооруженных Сил Украины, Министерства внутренних дел, Службы безопасности Украины и других военных формирований, которые защищают территориальную целостность и суверенитет страны, земельными участками для строительства и обслуживания жилых домов, хозяйственных зданий и сооружений, для ведения садоводства, для индивидуального дачного строительства и ведения личного сельского хозяйства.

Источник: www.budport.com.ua

Фото: www.news-cloud.net

Интересные новости:
17.02.2016
1082
На заседании постоянной комиссии Киевсовета по вопросам бюджета и социально-экономического развития ...
16.02.2016
1141
Мероприятия, реализуемые Госгеокадастром, позволили значительно интенсифицировать процесс выделения ...
16.02.2016
1143
Международный банк реконструкции и развития (МБРР) предоставит Тернополю 25 млн. долларов на проведе...
22.06.2011
328
Цей закон допоможе українцям ефіективно споживати комунальну послуги та покращити стан ЖКГ, перекона...
22.06.2011
467
Эксперты проанализировали соотношение цены за жильё и стоимость ренты...
22.06.2011
470
Депутаты Киевгорсовета обратились в Кабмин за расширением своих полномочий - чтобы иметь возможность...