При Госгеокадастре создадут Центр помощи участникам АТО

1278 2016-02-17 09:00:00

АТО, участники АТО, Госгеокадастр, Центр помощи участникам АТОПри центральном аппарате Госгеокадастра будет создан Центр помощи участникам АТО - консультационный орган, который будет способствовать военнослужащим в решении текущих вопросов, в частности связанных с получением земельных участков.

Такую информацию озвучил председатель Госгеокадастра Максим Мартынюк.

Как отметил чиновник, подобные центры функционируют при некоторых областных госадминистрациях и главных управлениях Госгеокадастра в областях, в частности в Киевской. Как показывает практика существующих центров, за неделю за консультациями в центры обращаются до 200 участников АТО и членов их семей.

Для Центра будет выделен отдельный кабинет в помещении Госгеокадастра в котором будет проводиться постоянный прием участников АТО. Будут предоставляться консультации и приниматься заявления. Планируется, что в нем постоянно будет присутствовать специалист Госгеокадастра, а также будет привлечен советник - участник АТО, который будет контролировать соблюдение процедур и сохранение баланса интересов между самими военнослужащими. Также в рабочую группу заочно будут входить специалисты Госгеокадастра различного профиля, которые могут быть оперативно привлечены для консультаций в случае необходимости.

В Центре также можно будет ознакомиться с атласами свободных земельных участков, зарезервированных для участников АТО, образцами и шаблонами ходатайств, а также сделать копии документов.

"Создание Центра помощи участникам АТО - одна из мер, которые реализует Госгеокадастр по упрощению процедуры получения земельных участков для наших героев , а также оперативного решения конфликтных ситуаций. Для максимальной эффективности мы считаем необходимым привлечение к его работе участников АТО", - отметил председатель Госгеокадастра Максим Мартынюк, подчеркнув, что соответствующие консультации с военнослужащими уже проводятся.

По словам Максима Мартынюка Центр помощи участникам АТО начнет работать уже в марте текущего года.


Справка:

По инициативе Госгеокадастра, которая поддержана Кабинетом Министров Украины, с июля 2014 года проводятся мероприятия по обеспечению военнослужащих Вооруженных Сил Украины, Министерства внутренних дел, Службы безопасности Украины и других военных формирований, которые защищают территориальную целостность и суверенитет страны, земельными участками для строительства и обслуживания жилых домов, хозяйственных зданий и сооружений, для ведения садоводства, для индивидуального дачного строительства и ведения личного сельского хозяйства.

Источник: www.budport.com.ua

Фото: www.news-cloud.net

Интересные новости:
17.02.2016
963
На заседании постоянной комиссии Киевсовета по вопросам бюджета и социально-экономического развития ...
16.02.2016
991
Мероприятия, реализуемые Госгеокадастром, позволили значительно интенсифицировать процесс выделения ...
16.02.2016
1007
Международный банк реконструкции и развития (МБРР) предоставит Тернополю 25 млн. долларов на проведе...
02.12.2016
1401
Лучшими застройщиками в эконом-классе стали «Укрбуд», «Киевгорстрой» и &laqu...
02.12.2016
688
На данный момент изучаются пути проведения капитального ремонта с целью преобразования рынка...
02.12.2016
679
В августе этого года проект БЦ АSTARTA прошел сертификацию по международному стандарту BREEAM и...