Запуск метро на Виноградарь отложат еще на один год

Работники катастрофически отстают от графика
1447 17.01.2020 в 08:16



Метро на Виноградарь


Завершение строительства метро на Виноградарь откладывается на год. Об этом на пресс-конференции заявил глава набсовета ПАО Киевметрострой, генподрядчика проекта, Олег Токарев.

По словам Токарева, сроки сорваны на год и потому на столько же переносится пуск.

Главный инженер строительства Евгений Шатайкин добавил, что на сегодняшний день отставание составляет не менее 7-8 часов. Он сказал, что после смены руководства Киевметрострой начались систематические невыполнения графика, а закупленная техника не работает в полном объеме с теми скоростями, которые были в нее заложены.

Отмечается, что 17 декабря акционеры Киевметрострой решили досрочно прекратить полномочия наблюдательного совета компании и избрать его новый состав. Новый набсовет уволил с должности гендиректора Василия Кобиля и назначил на его место Александра Метелицу.

Как тогда пояснил Токарев, причина смены руководства - неудовлетворительные темпы строительства метро в сторону жилмассива Виноградарь.

"Сумма тендера - 6 млрд грн. В конце года был получен аванс - 2,6 млрд грн. За год, который мы прожили с генеральным директором Кобилем Василием, потрачено 1 млрд грн и выполнены, но не подписаны заказчиком, работы на 150 млн грн. От суммы контракта это всего 2,5%. Поэтому 17 декабря набсовет решил уволить Кобиля и назначить на должность гендиректора Метелицу", - сказал он.


Читайте также о том, что еще несколько дней назад в Киевметрогорстрое заявляли, что заявленные графики до сих пор реальны

Источник: biz
 
Интересные новости:
16.01.2020
838
Кошторисники оцінили обсяг наразі виконаних робіт у 2,5% від суми контракту...
11.10.2019
4430
Где и когда стоит ждать появления новых станций метро в Киеве, рассказал первый заместитель главы Ки...
10.06.2019
9822
В Интернете показали, как сейчас выглядит строительство метро на Виноградарь...
05.02.2020
893
Київметробуд запустив спеціальний сайт про результати будівництва...