Новая модель топливоэффективного экскаватора 330D2 L от CAT®

811 2016-01-27 07:40:00

Cat, экскаватор, Цеппелин

Новая модель гидравлического экскаватора от Cat отличается надежностью, универсальностью и высоким уровнем производительности.

Встроенный в модель двигатель Cat C7.1 ACERT™ обладает мощностью 157 кВт и отличается эффективностью в расходе топлива. Двигатель оборудован трехступенчатой защитной системой для компонентов подачи топлива, что позволяет защитить их от негативного воздействия при использовании топлива низкого качества. Двигатель полностью соответствует экологическим стандартам Tier 2/Stage II.

Среди конкурентных преимуществ модели можно выделить мощность и эффективность гидравлической системы с возможностью установки 3-х дополнительных контуров, высокую комфортабельность шумоизолированной кабины и простоту осуществления технического обслуживания, что способствует повышению эффективности работы и сокращению эксплуатационных расходов.

Гидравлическая система и двигатель

Частота вращения коленчатого вала автоматически управляется при помощи автоматизированной системы, что позволяет снизить частоту вращения при работе с низким уровнем нагрузки и уменьшить расход топлива, а скорость вращения частотно-регулируемого вентилятора корректируется в зависимости от потребностей машины в охлаждении. Благодаря двухслойной фильтрованной сетке и радиальному уплотнению воздушный фильтр обладает высокой эффективностью очистки, а показатель засора свидетельствует о необходимости проведения технического обслуживания.

Помимо этого, качественным очистителем воздуха оснащена и система воздухозаборника. Необходимость ручного подкачивания топлива после замены фильтра устраняется в модели за счет электрического топливоподкачивающего насоса.

Сервоуправляемая гидросистема за счет двух силовых гидронасосов при разгрузочном давлении в 35 МПа обеспечивает поток 480 л/м. Мощность двигателя в машине используется полностью, что обеспечивает максимальную производительность гидросистемы. Благодаря клапанам контура рекуперации достигается большая топливная эффективность и сокращаются расходы на эксплуатацию, поскольку сокращается расход топлива при втягивании рукояти и опускании стрелы.

С целью защиты гидравлической системы и повышения комфорта работы в кабине оператора машина оборудована демпферами гидроцилиндров, которые поглощают нагрузки от ударов в контурах стрелы и рукояти. Вспомогательные гидравлические контуры управления делают машину более универсальной, позволяя использовать навесное оборудование с давлением среднего и высокого уровня.

Конструкции

Ходовая часть экскаватора является удлиненной, что в совокупности с опорной частью гусеницы в 3990 мм обеспечивает оптимальный уровень производительности для тяжелых выемных и подъемных работ. Повышение грузоподъемности достигается благодаря противовесу в 5900 кг, надежно установленному на главную раму машины.

Конструктивные элементы ходовой части экскаватора усилены, опорные катки и гусеницы являются герметизированными и смазываемыми. Также усилено Х-образную раму, которая стала более устойчивой к скручивающему изгибу за счет переноса рабочих усилий на массивные рамы опорных катков. Выполнение соединений путем роботизированной сварки обеспечивает трехкратное увеличение глубины проплавления.

Исходя из потребностей в применении машина может быть дополнительно оборудована одним из вариантов переднего рычажного механизма.

Все варианты стрел и рукоятей изготовлены из стали высокой прочности, что обеспечивает максимально возможное усилие копания. Удлиненная стрела длинной 6,15 м в дополнении с рукоятью 2,65 м или 3,2 м удобна для использования в тяжелых эксплуатационных условиях.

Стрела длинной 5,55 м обладает внутренними перегородками и дополнительным сечением для более высокого уровня прочности, что в сочетании с рукоятью 2,5 м. обеспечивает максимальное усилие копания и предоставляет возможность использовать ковши большого объема.

Также стоит отметить, что ковши для данной машины вполне соответствуют ее характеристикам и добавляют производительности и эффективности в расходе топлива, а благодаря устройствам для быстрой смены инструментов уменьшаются затраты времени на замену навесного оборудования.

Cat, Цеппелин, Zeppelin, экскаватор

Операторская кабина

Оператору предоставлена возможность регулировки консолей джойстиков, при помощи которых осуществляется точное управление элементами гидравлической системы. Кабина оборудована высококачественным дисплеем с возможностью настроек на 42 языках, благодаря которому оператор получает оповещения о выходе за допустимые границы показателей давления и температуры или необходимости произвести замену фильтров и масел. Комфорт работы повышается за счет встроенного в кабину кондиционера, способного работать в двух режимах, а так же полностью регулируемых сидений.

Техническое обслуживание

На поворотной платформе машины установлены дверцы для технического обслуживания, благодаря которым обеспечивается быстрый доступ к гидравлическим насосам, радиатору, водоотделителю, управляющему и топливному фильтрам, охладителям масла, топлива и наддувочного воздуха. Для смазки элементов, доступ к которым затруднен, на стреле располагается дополнительный блок смазки. Плановый забор проб моторного и гидравлического масла осуществляется через специально предусмотренные клапаны.

Дополнительной возможностью для экскаватора 330D2 L является возможность установки системы удаленного мониторинга VisionLink, обеспечивающей удаленный доступ ко всей необходимой информации относительно работы машины.

Cat, Цеппелин, Zeppelin, экскаватор

Источник: www.zeppelin.ua

Фото: www.zeppelin.ua

 

 

Интересные новости:
22.01.2016
1196
Компания Caterpillar проводит активную разработку и запуск беспилотников для сбора информации относи...
22.01.2016
619
Металлургический комбинат "Азовсталь" Группы Метинвест завершил прокатку стальных листов для Египта....
25.01.2016
832
Компания AEROC предприняла участие в серии важнейших строительных выставок 2015 года, продемонстриро...
02.12.2016
423
Інформаційний дайджест Stage - новий формат новин будівельної галузі від Конфедерація будівельн...
29.11.2016
431
Девятый номер Вестника Строительной палаты Украины вышел в свет. В номере информация о дея...
24.11.2016
543
Компанія «Снєжка-Україна»продовжує розвивати напрямок співпраці із установами професійно...