Китайский завод Tesla построили за рекордные три месяца (ВИДЕО)

В конце 2019 года первая китайская Tesla Model 3 сойдет с конвейера на новой фабрике Tesla Inc. в Шанхае. Компании потребовалось всего 168 рабочих дней на то, чтоб пройти путь от получения разрешения на подключение к электричеству до открытия нового завода, которое состоялось на днях

1663 01.11.2019 в 08:03



Это рекордно быстро, даже по китайским стандартам

В конце 2019 года первая китайская Tesla Model 3 сойдет с конвейера на новой фабрике Tesla Inc. в Шанхае. Если это произойдет, это будет тот редкий случай, когда Илон Маск сможет уложиться в заявленные им суперамбиционные сроки – рассказывает Bloomberg.

Китайское правительственное информационное агентство Xinhua сообщило, что Tesla потребовалось всего 168 рабочих дней на то, чтоб пройти путь от получения разрешения на подключение к электричеству до открытия нового завода, которое состоялось на днях.

Это рекордно короткие сроки, даже по китайским стандартам – считают аналитики.

Маск заявил, что его компания будет производить не менее 1000 автомобилей в неделю в Шанхае к концу года. Фабрика в Калифорнии потратила на такой результаты долгие месяцы.

Производство Tesla в Китае весьма перспективно - несмотря на 25%-ную импортную пошлину, страна уже является вторым по величине рынком для компании, чуть отставая от США и опережая Норвегию и Нидерланды.

И хотя спрос в США, вероятно, будет снижаться по мере истечения срока действия федеральных налоговых льгот на автомобили Tesla, китайский рынок электромобилей по-прежнему растет - благодаря правилам, которые сделали владение автомобилем с бензиновым двигателем намного более дорогим, чем владение электромобилем.

Объемы продаж электромобилей в Китае достигли 1,2 миллиона в 2018 году – это более половины электромобилей, проданных по всему миру.

Строительство китайского завода позволило Tesla снизить транспортные расходы и избежать ввозной пошлины. Стартовая цена местного седана, который будет продаваться только в Китае, составляет 328 000 юаней (46 000 долларов), что делает американский бренд более конкурентоспособным по отношению к более дешевыми отечественными производителями, такими как BAIC Motor Corp. и BYD Co., которые предлагают функциональные седаны примерно за 200 000 юаней.

Tesla Model 3 также станет первым автомобилем, произведенным в Китае на заводе, полностью принадлежащем иностранной компании, что делает его редким примером глобального сотрудничества в условиях торговой войны между США и Китаем.

После переговоров Маска с китайским правительством Tesla была освобождена от 10% налога с продажи автомобилей. Ранее это освобождение распространялось только на электромобили, произведенные китайскими компаниями.

Активность Маска в Китае ставит его в политически деликатное положение – пишет Bloomberg. Особенно в то время, когда Google, NBA и других критикуют за их сотрудничество с Пекином. Возможно, именно поэтому Маск, который никогда не стеснялся твитнуть свои мысли, был удивительно осторожен в этом вопросе, в основном молчал или рассказывал о том, насколько велика эта страна.

Его стратегия, похоже, работает. Аналитики отмечают, что скорость, с которой Tesla смогла приобретать землю и получить кредиты у государственных банков, говорит о том, что Маск пользуется сильной поддержкой Пекина, по крайней мере, на данный момент.

Читайте о том, что автор проекта Парижской филармонии подал встречный иск в ответ на присужденный ему "беспрецедентный" штраф. А также о том, что в Сахаре появилась крупнейшая с мире солнечная электростанция (ВИДЕО).

Интересные новости:
31.10.2019
1669
Более 27% объектов строится без разрешения на строительные работы, 34% - без лицензии на осуществлен...
31.10.2019
994
Исследователи из Великобритании установили, что проживание у моря положительно влияет на психологиче...
31.10.2019
2802
Завершилось строительство одного из крупнейших солнечных парков в мире под названием Benban Solar Pa...
19.11.2019
761
Чиновников Харьковского горсовета обвиняют в присвоении денег, выделенных на ремонт автодорог...
19.11.2019
762
Во Флориде достроили и с успехом открыли 36-этажный готельно-развлекательный комплекс Hard Rock...
19.11.2019
1975
Новый дизель-поезд Крюковского вагоностроительного завода проходит испытания в Днепропетровской обла...