Британские соцсети взорвались шутками по поводу министра жилищного строительства Эстер МакВэй

Министр жилищного строительства Великобритании Эстер МакВэй стала героем мемов и объектом множества шуток в соцсетях после того, как она похвалила «новые» методы проектирования домов, которые, по ее мнению, могут дать работу множеству молодых специалистов

1012 02.10.2019 в 07:54




Министр высоко оценила «новый способ ведения дел»

Министр жилищного строительства Великобритании Эстер МакВэй стала героем мемов и объектом множества шуток в соцсетях после того, как она похвалила «новые» методы строительства на конференции Консервативной партии.

Выступая на Манчестерском мероприятии под названием «Мы решаем жилищный кризис?», министр рассказывала об инновационных технологиях.

И среди прочих инноваций, МакВэй высоко оценила «новый способ ведения дел», который якобы может привлечь больше молодых специалистов в строительную отрасль:

«У нас есть этот новый способ - 3D-архитекторы, 3D-проектировщики - делать это на компьютере ... это целый ряд новых рабочих мест».

Однако, как быстро отметили пользователи Твиттера, предложенные министром методы, мягко говоря, далеко не новы. Архитекторы используют компьютеры для проектирования с 1980-х годов, и ни один дом в Британии давно не строится без полных расчетов при помощи компьютерных программ.

Буквально за несколько часов соцсети были переполнены шутками и насмешливыми комментариями по поводу новоявленного «решателя проблем» - так позиционирует себя Эстер МакВэй в своем аккаунте в Твиттере.

«Я знаю, что мы все смеемся над комментариями Эстер МакВэй касательно 3D архитектурных программ, но, с другой стороны, это напомнило мне, как было весело с этим в 1982 году» - написал пользователь Martin Belam.


«Слава богу, я скоро смогу покинуть свой двухмерный дом ...» - шутка от Billy Hopkinson

«Слава богу, Эстер МакВэй предложила преобразовать технологию строительства домов, чтобы она больше подходила для 21-го века» - Brian Spancock

«Канцлер Саджид Джавид оценивает планы Эстер МакВэй относительно «жилья на компьютере» и «3D-работы» - шутка от Carl Galaxy. 
(Саджид Джавид - Канцлер Казначейства Великобритании.)



«ЭКСКЛЮЗИВ: появились фотографии архитектурного проекта нового дома Эстер МакВэй» - шутка от Simon Constantine.

Смотрите также, как старинный американский особняк отправился в плаванье на барже. И читайте о том, как выглядит архитектура в стиле iPhone.

 
Интересные новости:
02.10.2019
1310
Кабінет міністрів оприлюднив Програму дій Уряду, яка визначає цілі та пріоритети його діяльності про...
02.10.2019
651
У ДАБІ повідомляють, що, за дорученням прем’єр-міністра, посилюють контроль за діяльністю тери...
02.10.2019
729
На території нового індустріального парку «Вінтер спорт», ініціатором будівництва якого ...
06.12.2019
467
Урядом прийнято рішення про реалізацію пілотного проєкту щодо допуску приватних локомотивів до робот...
06.12.2019
542
В начале октября Верховная Рада приняла закон о нормировании в строительстве. Его цель - либерализов...
06.12.2019
1122
В следующем году на финансирование дорожной отрасли планируется выделить 75 млрд грн. О рекордном об...