AEROC - четверть века мы производим лучший газобетон! (ВИДЕО)

Обухов 25 лет, Березань 10 лет - двойной юбилей заводов AEROC. Узнайте больше о компании и людях, которые четверть века создают качественный стеновой материал

876 13.09.2019 в 12:19

 
ЮБИЛЕЙ AEROC
Обухов 25 лет, Березань 10 лет!!!


Время необратимо, но любая круглая дата во все времена привлекала к себе особое внимание. Потому что символизировала она определенный этап, можно сказать, эпоху. И внешне ничем не примечательное число вдруг становилось значимым, разграничивающим до и после, той точкой, с которой нужно осмыслить уже ставшее историей вчера, и начать движение к тому, что сегодня пока только завтра. Это можно сказать о любом юбилее применительно к нации, государству, человеку или процветающей компании. Особенно это заметно в период неоднозначных перемен, когда причин для радости не так уж и много. Поэтому двойной юбилей заводов по производству газобетонных изделий компании «Аэрок» – двадцатипятилетие Обуховского и десятилетие Березанского – хоть и не стал пока общенациональным праздником (как отмечаемый в эти же даты День строителя), был все же заметным событием для сферы производства строительных материалов.

А все начиналось с идеи, новейшей тогда, четверть века назад, для Европы и революционной для Украины. О её значении говорит тот факт, что на запуск первой линии по производству газобетонных блоков общей проектной мощностью 80 тыс. м. куб. в год, состоявшийся на Обуховском заводе пористых изделий 22 августа 1994 г., приехал Президент Украины Леонид Кучма. Сейчас покажется несколько странным, но уже тогда его интересовал, среди прочих, вопрос экологичности и энергоэффективности производимых изделий – именно эти направления при неизменно высоком качестве остаются приоритетными для «Аэрока» до сих пор.


22 августа 1994 г., Президент Украины Леонид Кучма на запуске первой линии по производству газобетонных блоков Обуховского завода пористых изделий

Спрос, как известно, рождает предложение. Популярность изделий из газобетона росла, что стало доминирующим стимулом для строительства в 2008 году с нуля нового завода– Березанского филиала компании.

С тех пор технология производства постоянно совершенствовалась – блоки становились все легче и теплее при сохранении всех остальных физико-технических параметров, и, как шутят заводчане, скоро они будут «производить воздух с параметрами огнеупорного кирпича». Здесь лишь доля шутки, ведь сейчас на предприятии выпускают конструкционно-теплоизоляционные блоки плотностью D300, а проведенные недавно огнеупорные испытания подтвердили способность газобетонных блоков AEROC выдерживать тысячеградусную температуру в течение трех часов без ущерба для других характеристик изделия. При строительстве дома из такого газобетона, для обеспечения действующих в Украине норм по теплосопротивлению достаточно возведения однослойной стены шириной 300 мм. без дополнительного утепления.


Огнеупорные испытания теплоизоляционных блоков AEROC D300. Противоположная часть кладки раскалена до 1100 градусов Цельсия

За годы работы значительно расширился ассортимент и более чем в 10 раз увеличился объём выпускаемой продукции, который сейчас составляет около 1 млн. 100 м. куб. в год. Сегодня это не только традиционные стеновые и перегородочные блоки, но и инновационные теплоизоляционные панели AEROC Energy, не имеющие аналогов у других производителей газобетона на постсоветском пространстве, а также армированные изделия – перемычки, плиты покрытия и перекрытия, являющиеся эксклюзивными продуктами. С их помощью легко можно реализовывать самые смелые архитектурные энергоэффективные и экологические решения. Следует добавить, что строителей привлекает простота кладки из блоков AEROC: работать с ними просто и быстро благодаря точным геометрическим размерам изделий и удобной в монтаже системе «паз-гребень».

Но все эти достижения, наверное, были бы невозможны без главного капитала любой процветающей компании – крепко спаянного, проверенного временем и ежедневной кропотливой работой коллектива. Неудивительно, что на предприятиях трудятся уже целые династии поколений.




Коллектив AEROC. Награждения сотрудников в честь юбилея заводов


Такова натура человеческая, что постоянно хочется большего. Видимо, мало «аэроковцам» известности по всей Украине и за ее пределами, о чем красноречиво свидетельствуют многочисленные призы и дипломы самых престижных национальных конкурсов. Есть у них и собственная путеводная звезда в далеком созвездии Весов, о чем есть соответствующая запись в международном реестре небесных красавиц.

Впрочем, так и должно быть – человеку без мечты, к которой ведет Его звезда, жить невозможно. Главное – хотеть достичь этих высот. У коллективов юбиляров это точно есть.

 

Газобетон это AEROC, AEROC это качество, а качество это гонка без финиша!

 

Джерело: AEROC
Інформацію опубліковано на правах реклами

Интересные новости:
06.09.2019
855
ТМ Baugut признана одной из лучших в своей отрасли в Украине. Национальный Рейтинг качества товаров ...
05.09.2019
695
Золотой Мандарин презентує чотири нові кольори "бельгійської цегли"...
13.10.2019
728
Головний будівельний портал вітає з Днем захисника України!...
30.09.2019
467
Міжнародний конкурс VELUX (IVA) для студентів архітектурних вузів проходить кожні два роки і поклика...
30.09.2019
662
Плануєте оновити простір навколо будинку разом з дерев’яними меблями? І задумуєтеся над виборо...