Стало известно, кто напал на главу Укравтодора

2738 2015-12-29 08:06:00

Напавших на главу Укравтодора ждет наказаниеНападение на председателя Государственного агентства автомобильных дорог Украины Андрея Батищева и двух его советников совершили представители частного одесского предприятия «Дорлидер» - исполнителя ремонтных работ и эксплуатационного содержания в Николаевской, Одесской и Херсонской областях.

Такую информацию озвучили в пресс-службе ведомства.  По данным пресс-службы, подтверждением этого факта является записи видеонаблюдения, а также свидетельства очевидцев.

По информации Укравтодора, такое наглое поведение дирекции является далеко не первым проявлением силы компании - в начале декабря ее представители, якобы заручившись поддержкой службы охраны в количестве 25 человек, прибыли в ГП "Николаевский облавтодор", требуя от его директора - Андрея Золотько подписать формы выполненных работ.

"Я объяснил, что в соответствии с процедурой, прием работ возможно только после проведения экспертизы качества их выполнения квалифицированными специалистами, например экспертами ГП "Дорцентр". В ответ на это представители компании взорвались нецензурной лексикой, угрозами и запугиванием. Не выдержав давления, мне пришлось поставить свою подпись", - рассказал Андрей Золотько.

Имея уверенность, что в ходе выполнения работ были допущены существенные нарушения, директор облавтодора  доложил об инциденте начальнику Службы автомобильных дорог в Николаевской области и ликвидационной комиссии ОАО ГАК "Автомобильные дороги Украины".

В настоящее время  по поручению Укравтодора на участках автомобильной дороги Н-11 Днепропетровск-Кривой Рог-Николаев, где упомянутое предприятие проводило работы по текущему мелкому ремонту работает выездная лаборатория ГП "Дорцентр".

Результаты лабораторных исследований кернов из дорожного покрытия, взятых в нескольких местах, будут обнародованы на следующей неделе.

Напомним, трое неизвестных ворвавшись в административное здание Государственного агентства автомобильных дорог Украины Укравтодор, обошли пропускные турникеты и выражаясь нецензурно вторглись в кабинет Председателя Укравтодора Андрея Батищева, где проходило рабочее совещание.

В ответ на просьбу покинуть помещение, лица, позже идентифицированные как представители одной из подрядных организаций, устроили драку, нанеся физический вред главе Госагентства и двум его советникам.

Несмотря на инцидент, сейчас Андрей Батищев, равно как его коллеги, находятся на рабочих местах и ​​работают в штатном режиме.

Все вещи с места события, в том числе окровавленная рубашка Андрея Батищева, переданы в правоохранительные органы для выяснения обстоятельств и привлечения виновных к ответственности.

Источник: пресс-служба Укравтодора

Фото: www.news.bigmir.ne
Интересные новости:
29.12.2015
993
Такими планами поделился вице-премьер-министр - министр регионального развития, строительства и жили...
28.12.2015
1594
Управление  ГАСИ в Хмельницкой области оштрафовало нарушителя градостроительного законодательст...
28.12.2015
1161
По состоянию на конец 2015 года специалисты  землеустроительной службы Киевской области приняли...
20.01.2017
469
На модернизацию столичных кинотеатров из бюджета выделено 30 млн гривен...
20.01.2017
864
На сегодняшний день в пределах Харьковской области проводятся только работы по поддержанию техническ...
20.01.2017
2964
За 3,2 га земли в КГГА надеются получить от инвестора-застройщика до 58 млн гривен...