Владельцы квартир в многоэтажках не будут платить налог на землю – Киевсовет

В Киевсовете считают, что прошлогоднее решение, обязывающее жителей многоквартирных домов платить земельный налог на неоформленные участки в размере 3% нормативно-денежной оценки, должно было стимулировать киевлян делать правоустанавливающие документы на право пользования участком
674 20.05.2019 в 08:23



Налог на землю

Депутаты Киевского городского совета исключили владельцев квартир в многоэтажных домах из плательщиков земельного налога, сообщила пресс-служба Киевского городского совета.

Соответствующее решение поддержали 83 депутата на заседании в четверг.

По мнению депутатов, данное решение устранит юридическую неопределенность и снимет социальную напряженность среди жителей столицы.

В Киевсовете считают, что прошлогоднее решение, обязывающее жителей многоквартирных домов платить земельный налог на неоформленные участки в размере 3% нормативно-денежной оценки, должно было стимулировать киевлян делать правоустанавливающие документы на право пользования участком.

Однако, как отмечается в сообщении, украинским законодательством до сих пор не определен механизм передачи земель в собственность или постоянное пользование совладельцам многоквартирного дома. Поэтому оформить участок сегодня невозможно.


«Таким образом, люди остались заложниками ситуации. С одной стороны, земля не передана ЖСК и ОСМД в собственность или пользование, потому что нет законодательного механизма. А с другой, согласно нашему положению, они должны платить 3% нормативно-денежной оценки земельного участка. Поэтому сегодня крайне важно урегулировать ситуацию и снять социальное напряжение», - заявил инициатор решения Игорь Опадчий.

Как сообщалось, в конце января 2019 года Киевский городской совет установил новые ставки налога на землю для строительства и обслуживания многоквартирных домов с объектами торгово-развлекательной и рыночной инфраструктуры. Согласно решению, ставка составляет 0,03% минимальной заработной платы.


Источник: biz.censor.net.ua

Интересные новости:
20.05.2019
545
Суд удовлетворил требования компаний и пришел к выводу, что «решение об аннулировании разрешен...
20.05.2019
499
Меркель заявила, что Еврокомиссия не сможет заблокировать строительство газопровода «Северный ...
20.05.2019
554
По контракту реконструкция стены должна завершиться до конца января 2020 года...
14.06.2019
1205
У більшості випадків візит потенційного покупця квартири завершується втратою зв’язку з менедж...
14.06.2019
1303
ВИЭ начинают прямую конкуренцию с природным газом...
14.06.2019
1339
Перрон разместится возле нового терминала аэропорта, его площадь - около 40 тыс. квадратных метров...