Сольмаз Фуляди, спикер UKRCEMFOR: «Бетон - это непревзойденный материал, из которого можно создать все, что угодно»

Одна из спикеров UKRCEMFOR рассказала, почему бетон - особенный материал
943 16.05.2019 в 10:23


Бетон как искусство

Бетон - это не только строительный материал, его можно использовать в создании креативных произведений, придавая ему любую форму.

Так заявляет известный архитектор иранского происхождения Сольмаз Фуляди. Сольмаз уже несколько лет живет в Украине и имеет внушительный перечень титулов. Она главный креатор студии "Solmaz Primаvera", художник, архитектор, дизайнер интерьеров и фэшн-дизайнер. За свою любовь к бетону и умение создавать из него невероятные вещи Фуляди получила неофициальный статус «королевы бетона».



28-29 мая Сольмаз выступит на VIII Международной конференции «UKRCEMFOR 2019: Цементная промышленность. Лучшие практики. Перспективы развития», которая состоится в Киеве в НСК «Олимпийский». Более 300 гостям из 10 стран мира архитектор расскажет о бетоне и его душе.



«Бетон как материал для меня особенный, - признается Фуляди. - И работа с ним - это вызов для меня. Каждый раз, создавая уникальный предмет интерьера или новый проект, я не знаю, удастся ли мне справиться с этим сложным материалом, превратив его в мягкий и уютный. Я люблю бетон за его универсальность: благодаря многогранности его можно совместить с любым материалом. Вопреки стереотипам, которые я активно разрушаю, этот материал можно использовать везде».

Своим творчеством креативный архитектор доказывает, что бетон не стоит загонять только в нишу сугубо строительных материалов. Один из лучших изделий из этого материала, созданный ею, - бетонное яйцевидное кресло, сделанное из цементной смеси по секретному авторскому рецепту. В списке ее произведений также - ажурные люстры из бетона, напольные светильники, комоды и книжные шкафы из арматуры, а также авторские интерьеры в торговых центрах и домах, причем не только Украины, но и Дании и Америки.



Кроме Фуляди на конференции UKRCEMFOR выступят известные эксперты Украины и мира: Кун Коппенхол, исполнительный директор, CEMBUREAU - Европейская Ассоциация цемента; Геннадий Зубко, Вице-премьер-министр - Министр регионального развития, строительства и ЖКХ Украины; Виктор Довгань, заместитель Министра инфраструктуры по вопросам евроинтеграции; Владимир Шульмейстер, первый заместитель Министра инфраструктуры Украины (2014-2016), директор направления «Инфраструктура будущего», Украинский институт будущего; Андрей Рязанцев, директор по экономике и финансам, «ПАО Укрзализныця»; Мадс Нильсен, менеджер по глобальным продуктовых линий, FLSmidth, Дания; Божена Срода, Ph.D., старший эксперт в области экологических вопросов и альтернативных видов топлива, Польская ассоциация цемента, Польша и др.

В этом году конференция UKRCEMFOR состоится уже в восьмой раз. Это крупнейшее отраслевое событие в Украине, которое происходит раз в два года. Зарегистрироваться можно, заполнив форму на сайте конференции https://ukrcemfor.com  или связавшись с организаторами по телефонам +38 096 916 5 Июнь, +38 067 409 44 91 или e-mail support@ukrcemfor.com .

Источник: UKRCEMFOR
Информация опубликована на правах рекламы

Интересные новости:
25.03.2019
864
Почти четверть всех львовских ЖК строятся на землях, не предназначенных под строительство...
17.08.2018
1182
Около 70 % арендодателей квартир в Киеве не платят налоги. Они не готовы отдавать пятую часть с...
06.08.2018
1597
Вперше те, що ми називаємо "чорними списками", з’явилось в законодавстві про державні закупівл...
21.06.2019
811
Как подготовить людей к грядущим изменениям...