Названы победители Международного Фестиваля «Archivision»

483 2018-11-30 16:33:00



Финал и награждение победителей 5-го
Международного Фестиваля «Archivision»

В середине ноября 2018 года состоялся Финал и награждение победителей 5-го Международного Фестиваля «Archivision», проводимого компанией КНАУФ в тесном содружестве с Национальным союзом архитекторов Украины. Как и в предыдущие годы, фестиваль вызвал большой интерес среди молодежной аудитории и студентов архитектурных специальностей. География работ этого года расширилась до границ Средней Азии и Японии.

Дом ученых в сказочном Львове, возведенный в конце 19 века известными венскими архитекторами, дружелюбно распахнул самобытные древние двери,  и впустил в свои необарочные залы  свежий воздух современного европейского зодчества.

Находясь в этом архитектурном чуде Львова, вспоминая кадры известного кинофильма, поневоле проникаясь духом ушедшей эпохи и ее величием, жюри конкурса с большим вдохновением обсуждали и спорили о работах юных талантов.  Прошлому все же не удалось повлиять на жюри и на их оценивание современных творений. Интересных и оригинальных работ было много, но первые места присудили не во всех номинациях.  По мнению жюри, для главного приза проектам не хватило комплексности. Как интересно все-таки было бы узнать мнение о работах у самих авторов Дома ученых -  Фельнера и Гельмера.

Победные места в этом году присуждались в четырех номинациях и были распределены следующим образом:



Одесская архитектурная школа и дальше принимает активное участие. В этом году она делит рейтинг победителей с днепровской. Много позитивных отзывов и наград получили также работы молодых грузинских архитекторов.

Наградив Победителей и вручив Специальные призы от компании КНАУФ, директор по маркетингу и сбыту г-н Старченко А.Ю. объявил старт 6-го Международного Молодежного Архитектурного Фестиваля-Конкурса Archivision 2019 и пожелал будущим участникам творческих успехов, креативности и терпения, чтобы дойти до финала.

И участники, и организаторы надеются, что Фестиваль-Конкурс  и дальше будет давать дорогу в архитектуру  еще целой когорте  молодых талантов, а их конкурсные проекты со временем будут воплощены в жизнь.


Источник и фото: КНАУФ
Информация опубликована на правах рекламы


Интересные новости:
29.11.2018
681
Машина поєднує технічні рішення і функції перевірені часом, які вже зарекомендували себе раніше, а т...
30.11.2018
644
Терасна плитка Тосколана - це надійний, практичний і красивий обробний матеріал. ...
29.11.2018
619
Новий продукт зможе зробити яскравішим як приватну ділянку, так і публічний простір. ...
13.12.2018
451
За підсумками всеукраїнського дослідження, в номінації «Кращий комплекс класу комфорт» &...
11.12.2018
566
Комплексні рішення Cat в області будівництва забезпечують оптимальне вирішення Ваших бізнес задач. ...
07.12.2018
595
Облицювальний камінь - це матеріал, який за своїми властивостями не поступається натуральному. ...