В Украине ввели новую систему классификации цемента

Ассоциация «Укрцемент» ввела новую систему идентификации цемента Cement ID
1070 20.11.2018 в 07:38




Новая классификация цемента

Ассоциации «Укрцемент» объявила старт работы системы визуальной идентификации продукции по виду мешка Cement ID.

CEMENT ID - это первичный, визуальный анализ соответствия нормативным требованиям внешнего вида тарированного цемента, который позволяет определить продукцию, которая может быть опасной и некачественной, без проведения дополнительных исследований/

CEMENT ID создан на основе нормативных документов, устанавливающих общие технические условия и условия безопасности, правила упаковки, маркировки цемента и содержат обязательные требования соответствия указанной качества цемента, гарантирующие безопасность для жизни и здоровья людей - ДСТУ Б В.2.7- 46: 2010 «Цемент общестроительного назначения. Технические условия», ГОСТ Б.В.2.7-112-2002 «Цемент. Общие технические условия».

«CEMENT ID - это простой инструмент: сигнальная система, которая позволяет Потребителю самостоятельно мгновенно визуально определить какой цемент в зоне риска и / или какой продукции можно доверять, а также увидеть в целом картину - как выглядит потребительский рынок тарированного цемента в Украине.

В ситуации, когда в государстве практически отсутствует рыночный надзор, усилия Ассоциации по защите рынка от фальсификата направленные на мониторинг рынка и информирование потребителя о наличии продукции, не соответствующей требованиям действующих в Украине нормативных документов. На базе предыдущих исследований качества определено, что продукция с нарушениями маркировки на 82% является фальсификатом.

Вся продукция в CEMENT ID поделена на три зоны: Красная - на мешке не указан производитель, это самая опасная продукция; Желтая - продукция с нарушениями маркировки мешка и Нормальная зона - это мешки без нарушения маркировки, в т.ч. заводской цемент. (Заводской цемент - цемент изготовлен компаниями полного цикла: IFCEM, CRH plc., DyckerhoffCement Ukraine, Heidelbergcement Ukraine, Eurocement-Ukraine)

Система создана, CEMENT ID работает и дополняется новыми данными о потребительского рынка цемента Украины. Все предложения и замечания по CEMENT ID принимаются на marketing@ukrcement.com.ua», - комментирует исполнительный директор Ассоциации «Укрцемент» Роман Скильский.

Источник: propertytimes.com.ua

Интересные новости:
20.11.2018
648
Киев готов купить еще 20 новых трамваев за миллиард грн...
16.08.2019
2686
"Город в городе" рассчитан на проживание 35 тысячи человек и должен обеспечить работой 27 тысяч бела...
16.08.2019
525
У Сербії зведуть двоповерховий «готельно-офісний» міст через Дунай.  Це варто побач...
16.08.2019
1084
Кабинет министров направил остаток средств "Укравтодора" в сумме 1,920 млрд гривен и нераспределенны...