Киевлянам не видать новых станций метро: рейдеры захватили стратегический объект (фото)

428 2000-11-14 00:00:00




В Киевском горсовете заявили о рейдерском захвате «Киевметростроя»

На сегодняшнем пленарном заседании Киевского городского совета депутаты массово требовали от столичного городского головы привлечь полицию Киева к ликвидации последствий захвата рейдерами предприятия «Киевметрострой».

СМИ, ссылаясь на открытые источники, сообщают следующее. Долгие годы строителями столичного метрополитена и главными подрядчиками КП «Киеевский метрополитен» руководил Александр Метелица.

Но в минувшем сентябре в кресло гендиректора ЧАО «Киевметрострой»сел мало кому известный представитель строительного бизнеса Василий Кобиль.

Смене руководства предшествовали весьма темные скупки акций «Киевметростроя» еще более непонятными оффшорными фирмами и частными фондами из Панамы и Кипра.

Депутаты уверены: произошла кража стратегического предприятия. В Киеве перестанет метрополитен обрастать новыми станциями.

 Олег Петровец, Петровец Олег

 

«Идет борьба между двумя конкурирующими фирмами, — говорит Петровец. — Полиция должна расследовать факт кражи акций «Киевметростроя». В противном случае новые руководители метростроевцев заберут бюджетные деньги на возведение новых станций и линий метро и не будут ничего строить».

Петровец просит киевского городского голову на следующую сессию обеспечить явку своего профильного зама Дмитрия Давтяна главного киевского полицейского Андрея Крищенко.

Оба должны отчитаться по краже акций стратегического объекта.

 Александр Харченко, Харченко Алесандр

 

«Прошу Кличко по протоколу пригласить к нам Давтяна и Крищенко, — требует Александр Харченко. — В Киеве метро перестанет возводиться. Украли важнейший стратегический объект! Мы ему дадим миллиарды, которые новые владельцы тоже украдут. В ближайшее время прошу организовать совещание при представителях всех фракций.

Мэр соглашается дать поручение по протоколу насчет Давтяна и Крищенко.

Владимир Назаренко, Назаренко Владимир

 

Назаренко расценивает ситуацию как успешную атаку захватчиками строительного предприятия стратегического значения. Имущество «Киевметростроя» и его акции — в руках нечестных предпринимателей.

Читайте также: ГФС взялась за проверки застройщиков-физлиц

«Прошу киевского городского голову поручить под протокол всем подразделениям КГГА и обратиться в полицию Киева для наведения порядка и соответствующего расследования, — сказал Назаренко. — Метрополитен нужно возводить, а рейдерам должны быть обеспечены нары.

Исчточник: Киевобластьонлайн

Интересные новости:
16.11.2018
668
Как было установлено один из депутатов на Киевщине является застройщиком, который не уплатил паевой ...
16.11.2018
730
Японцы продемонстрировали нового робота, который является будущим строительных технологий...
08.11.2000
431
Всего в 2018 году по всему миру было завершено возведение 1478 небоскребов....
08.11.2000
313
Прогнозируемая оптовая рыночная цена на 2019 год утверждена на уровне 1 669,98 грн. за 1 МВт/ч с раз...
08.11.2000
471
До 2023 года строительство двух станций - Проспект Правды и Мостицкая - будут завершены....