Самый опасный аэропорт в мире построили в Бутане

5323 15.11.2018 в 08:24




Аэропорт в Бутане построили для смелых летчиков

 

Фишка аэропорта Паро в том, что он расположен в ущелье, на высоте 2237 метров над уровнем моря. Вокруг Паро горы, и высота их около 5500 метров. Поэтому пилоту кроме смелости понадобится колоссальное мастерство, чтобы поднять или посадить здесь лайнер.

Как сообщает BigPicture, взлетно-посадочная полоса Паро длиной чуть более двух километров и шириной всего 30 метров — это единственная асфальтированная полоса в Бутане с такими параметрами. Других сносных участков земли без гор вокруг или хотя бы с промежутками между ними в Бутане просто нет. Особенности природного рельефа, что тут скажешь — территория королевства лежит в горах, между 170 и 7000 метрами над уровнем моря.



Перед посадкой в Паро самолет должен сначала обогнуть гору и только потом садиться — в этот момент между самолетом и посадочной полосой остается несколько десятков метров. Местные жители рассказывают, что не раз встречались глазами с пилотами в то время, как самолеты приземлялись в аэропорту.

Согласно открытым источникам, в Бутане два авиаперевозчика — Druk Аir и Buddha Air. Первый перевозчик выполняет рейсы на Airbus A319, которые имеют большую тяговооруженность. Это преимущество и позволяет лайнерам взлетать с короткой полосы при полной загрузке. Второй перевозчик использует для перелетов Ratheon Beech 1900.

Но каким бы лайнером вы ни летели, знайте: ни один самолет, отправляющийся из бутанского Паро, не будет загружен на 100% (требование техники безопасности). Пассажиров в салоне тоже рассадят «безопасно»: по два человека на ряд из трех кресел. С собой можно будет взять багаж 20 (эконом) или 30 (бизнес) килограммов. Ручную кладь весом не более 5 кг включат в общий вес багажа. И кстати, никто не гарантирует вам выполнение рейсов по расписанию. Время прилета и вылета здесь зависит от метеоусловий.

Читатйте также: Сектор коворкингов на крупнейших рынках Европы достигнет 10 млн кв. метров за пять лет

Именно из-за метеоусловий и при взлете, и при посадке пассажирам придется поволноваться — сильная турбулентность неизбежна. Впрочем, приятным бонусом в полете станет возможность увидеть Эверест с борта самолета. Путешественники советуют сразу садиться по правому борту, чтобы не пропустить красоту.

Источник: УБР

Интересные новости:
15.11.2018
1098
Насколько эффективен ремонт мостов в Киеве во время непогоды – мнение эксперта...
15.11.2018
2108
Из-за долгов застройщика земельный участок вместе с домом и людьми продадут через СЕТАМ...
22.05.2019
843
Немецкая компания HeidelbergCement — один из крупнейших в мире производителей строительных мат...
22.05.2019
1133
Фонд выставит на торги недвижимость, принадлежащую ликвидированной украинской «дочке» ба...
22.05.2019
1073
Еще одной существенной причиной уменьшения количества строящихся многоквартирных домов, эксперт счит...