Каким будет «блокчейн-город» в пустыне Невада, США (фото)

603 2018-11-14 07:07:00






В США построят город для бизнеса и людей 

Джеффри Бернс, колотивший немалое состояние на криптовалюте, планирует построить по соседству с хабами технологических гигантов таких как Google, Apple, Switch и Tesla инновационный город. Отметим, что там уже расположена его штаб-квартира его компании Blockchains - инкубатора, который поддерживает предприятия и предприятия, использующие технологию blockchain.


По его замыслу на участке 27,113 гектара, которые он приобрёл по цене 170 млн долларов вскоре может вырасти «блокчейн город». По замыслу создателя - это будет «город для бизнеса и людей».


По проекту в новом городе будет высокотехнологичный парк, жилые дома и школы. Как отметил Бернс в заявлении на веб-сайте Blockchains: «Наша земля в Инновационном парке станет умным городом с децентрализованной инфраструктурой блокчейна, лежащей в основе всего взаимодействия».

Так, жители города смогут пользоваться банковскими услугами, хранить персональные данные и даже голосовать с помощью блокчейн технологий.

Читайте также: В Нидерландах на 3D-принтере напечатали первый в мире металлический мост

В проектировке города задействованы передовые технологии. Над проектом уже работают две архитектурные студии. Это будет смесь низко расположенных зданий и башен, расположенных по мини-метрополии, хотя окончательные планы еще не раскрыты. В городе широко будут применяться альтернативные источники энергии передовые достижения строительства, науки и техники.

Источник: dezeen

Интересные новости:
12.11.2018
1230
Базальтовые залежи на Ровенщине – это настоящее чудо природы...
09.11.2018
539
Развитие строительной отрасли тормозит неразрешенный вопрос паевого взноса, считает Геннадий Зубко...
09.11.2018
851
Разработчики представили 3D-принтер, работающий с жидкими материалами...
15.02.2011
303
В Техасском Университете представили свой новый проект пожароустойчивого покрытия...
15.02.2011
348
Проверять деятельность субъектов, занимающихся благоустройством, будут чиновники государственных адм...