В Запорожье запретили скандальную стройку в парке, хотя деревья уже вырубили

703 2018-11-09 07:44:00




Парк не застроят

Министерство культуры не разрешило застраивать в Запорожье парк Яланского. Об этом стало известно из публикации документов по состоянию на 2 ноября на сайте Министерства.

Так как все строительство в исторических ареалах возможны только после согласия Министерства культуры, а парк находится в ареале «Социалистическое Запорожье», компания «Ленд Дивелопмент» должна была обратиться в Министерство. В отчете Минкульта напротив этого обращения (как и напротив всех обращений в этом отдельном блоке) стоит «-», а значит, Министерство не разрешает застраивать этот участок. Ранее сообщалось, что на месте парка планируется построить новый ТРЦ.

Напомним, 7 августа в центре Запорожья под охраной сотен титушек за несколько часов спилили 600 деревьев сквера Яланского. В тот же день рабочие начали установку забора вокруг участка. 9 августа в ходе протестного митинга против спила парка его участники снесли забор. На тот момент ожидалось решение суда о законности разрешения мэрии на спил деревьев. В августе продолжились протесты против спила сквера. Мэр города Владимир Буряк заявил, что компания действовала по закону, так как горсовет проголосовал за передачу земли.

Источник: propertytimes

Интересные новости:
09.11.2018
598
Метро прибавляет к стоимости дубайской недвижимости почти 60%...
13.11.2000
463
Управління майном комунальної власності столиці, організація та проведення приватизації – такі...
10.11.2000
408
Міністерство регіонального розвитку, будівництва та житлово-комунального господарства України оновлю...
13.11.2018
1207
Архітектор та велоекспертка пояснюють, що не так із реконструкцією парку на Троєщині...