В Киеве скандал из-за строительства в частном секторе

1796 2018-11-08 07:39:00




Строят в опасном месте

В Киеве разгорелся очередной строительный скандал. На этот раз жители одного из частных секторов восстали против застройщика, так как их улицу заблокируют автомобили будущих соседей.

Жители отмечают, что строительство ведется на участке с высокой вероятностью оползней. Потому люди соорудили самодельные баррикады и ведут на них круглосуточное дежурство. По словам киевлян, их узкая улица не выдержит сотен авто новых соседей.

Как отметил один из жителей Владимир Осьмачко, зимой в сильный гололед с улицы существует только один выезд. Однако, если рядом будет находиться еще 500 автомобилей, то никто не сможет выбраться из дому. При этом, в частном секторе нет детсада, а школы переполнены.

В свою очередь, семья, живущая рядом с будущей стройплощадкой, укрепляет свою территорию дополнительным забором. Мало того, на одном частном доме уже пошла трещина, часть стены осыпалась.

То, что участок, на котором планируют строительство, оползнеопасный, письменно подтвердили и в профильном управлении. Однако юрист компании-застройщика Олеся Поворознюк уверяет, что проводятся специальные мероприятия, которые уберегут дом от смещения. Кроме трех домов компания планирует построить детский сад и подземный паркинг.

В архитектурно-строительной инспекции подтвердили, что комплекс строят законно. Как отметил глава отдела правовой работы Департамента Государственной архитектурно-строительной инспекции в городе Киеве Михаил Павлишин, проектная документация разработана с соблюдением всех требований, в том числе экологической и пожарной безопасности.

Источник: Сегодня

Интересные новости:
08.11.2018
725
На Южном мосту на полтора месяца ограничивают движение транспорта...
08.11.2018
1745
У Львові презентували проект майбутньої канатної дороги на Високий замок...
08.11.2018
643
Первый локомотив General Electric выходит на украинские железные дороги...
14.11.2000
294
В МИУ крайне недовольны тем, в каком состоянии сейчас находится вокзальный комплекс....
16.11.2000
478
В октябре медианная цена "квадрата" жилой недвижимости на первичном рынке столицы выросла на 4,3 % и...
14.11.2000
319
На сегодняшней сессии Киевского городского совета избранники жителей столицы кричали «Караул!&...