Где иностранцам платят много: рейтинг

863 17.10.2018 в 07:35




В лидерах - Швейцария

Самые высокие доходы получают экспаты в Швейцарии, США, Гонконге, Китае и Сингапуре — более 150 тыс. долларов в год. 

По итогам опроса, проведенного специалистами этого британского банка, 45% работников-экспатов заявили, что переезжали в поисках более высокой оплаты труда, 28% изменили страну проживания ради карьерного роста. При этом переезд в другую страну позволяет работнику увеличить свои доходы в среднем на 21 тыс. долларов.

В Швейцарии, которая славится высокими ценами, прирост среднегодовой зарплаты составляет 61 тыс. долларов. Средняя зарплата экспата здесь составляет 203 тыс. долларов в год — вдвое больше среднемирового уровня.



Впрочем, лучшим местом для жизни и работы экспатов остается Сингапур – уже четвертый год подряд страна удерживает свои позиции. Отмечалось, что именно это государство платит иностранным специалистам достойные зарплаты, к тому же обеспечивая им комфорт и безопасность.

За Сингапуром расположились Новая Зеландия, Германия, Канада и Бахрейн. Швейцария заняла лишь восьмое место из-за высоких затрат на воспитание и образование детей и сложностей в поддержке отношений с друзьями.

Всего в рейтинг попало 31 государство. Из стран-соседей Украины наивысшее место заняла Россия — 20 место. Турция и Польша расположились на 24 и 25 местах.

Швеция, которая может похвастаться большими достижениями в вопросах гендерного равенства, получила высшие оценки в категории "Семья". Новая Зеландия, Испания и Тайвань стали лидерами в категории "Опыт", в которой оценивается уровень жизни, культура, социальная адаптация и другие практические аспекты жизни в стране.

Несмотря на культурные, финансовые и профессиональные преимущества переезда за рубеж, опрос выявил, что женщины и мужчины преследуют разные цели. Так, переезд позволяет женщинам увеличить доходы примерно на 27% (больше чем средний прирост у мужчин — 23%), но только 25% из них добились карьерного роста против 47% мужчин.

Средняя мировая зарплата женщин-экспатов — 112 тыс. долларов в год. Это на 42 тыс. долларов ниже, чем у мужчин.

При этом 23% женщин становятся экспатами, потому что их мужья/партнеры переезжают работать в другую страну. У мужчин такой показатель лишь 3%.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
В мире определили города с самой дорогой арендой офисов и жилья


Источник: Сегодня

Интересные новости:
17.10.2018
1229
СЕТАМ не нашел покупателя на столичный ТРЦ Gulliver за 18 миллиардов...
17.10.2018
725
Омелян анонсировал запуск частных локомотивов на убыточных маршрутах...
17.10.2018
593
Страна хочет полностью отказаться от выбросов парниковых газов во всех отраслях...
25.04.2011
281
Мінрегіон спрощує процедуру отримання будпаспорту на садибну забудову...
25.04.2011
496
«Зелений театр» в Одесі відкриють у новому сезоні...
Новости и Акции компаний