Что делать водителю, повредившему автомобиль на разбитой трассе: совет юриста

769 2018-10-10 07:24:00




Юристы советуют судиться

Юристы советуют водителям в Киеве судиться с "Киевавтодором", если автомобиль был поврежден по вине разбитой дороги. Уже есть примеры положительных решений судов по похожим вопросам.

Как рассказал автовладелец Александр Войтенко, он повредил свой автомобиль на полностью разбитом столичном шоссе. По его словам, он сильно повредил переднюю часть автомобиля и едва не лишился колеса после попадания в полуметровую яму на дороге, которая была заполнена водой. Водитель вызвал полицейских, однако дежурившие неподалеку патрульные посоветовали ему отменить вызов.

Водителю предложили быть готовым к тому, что у него заберут права для разбирательства, выпишут штраф за то, что не учел дорожную ситуацию и устроил аварийную обстановку. Однако водитель сам стал жертвой халатности коммунальщиков, ведь аварийный участок не был огорожен, не было ни сигнальной ленты, ни разделительных барьеров.

Александр отменил вызов полиции, чтобы не остаться без водительского удостоверения. Однако юрист Юрий Белоус считает, что водитель зря оплачивал ремонт автомобиля за свой счет.

"Полицейским нужно доказать тот факт, что он нарушил ПДД. Лишать права управлять транспортом в нашей стране может только суд. Даже если полицейские забирают у вас права, они вам выдают временное удостоверение, которое предоставляет вам право управлять транспортным средством", – подчеркнул Белоус.

По его словам, без протокола с места аварии и схемы ДТП возместить убытки будет невозможно. Также юрист советует делать фото и видеофиксацию, обращаться с претензией к ведомству, ответственному за участок. Если оно не возместит ущерб добровольно, идти в суд.

Отметим, что есть примеры положительного решения таких споров. Так, в 2017 году владелица автомобиля из Мукачево отсудила у "Укравтодора" 13 тысяч гривен на покрышки и диски, которые повредила в яме.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Мер Киева прокомментировал новые правила парковки


Источник: Сегодня

Интересные новости:
10.10.2018
864
Автомобиль на евробляхах – проблема не только субсидий, но и государства ...
10.10.2018
516
В Киеве объявили тендер на реконструкцию аллеи Героев Небесной Сотни за 150 миллионов...
10.10.2018
766
В этом году на станции метро Осокорки создадут монументальную настенную роспись площадью 2716 кв. м....