Назад к природе: в Портленде появилась деревянная многоэтажка (фото)

2306 2017-06-23 08:00:00



Если учесть, что сегодня все большее количество домов стараются возводить из экологически чистых и возобновляемых материалов, то это здание можно назвать передовым среди подобных строительных тенденций. А все потому, что оно построено из натуральной древесины. Этот 8-этажный дом, расположенный в Портленде (штат Орегон), называют самым высоким деревянным зданием в Америке.



Проект Carbon12 фирмы PATH Architecture – это жилой кондоминиум высотой 26 метров. При его постройке были использованы местные стройматериалы, а именно натуральная древесина. Это отличный пример рентабельности, т.к. Орегон – один из северных штатов с развитой лесной промышленностью.



Здание собрано из готовых кросс-ламинированных панелей древесины и многослойных дощатоклееных балок вокруг стального каркаса. Микрорайон из типовых домов проекта Carbon12 позволяет сделать городскую застройку более плотной, в отличие от традиционных коттеджных городков. При этом сокращаются расходы и удовлетворяются все потребности жильцов.



Первый уровень дома – это технический этаж, выше располагаются 14 квартир с большими окнами на восток и запад. На крыше здания – терраса с системой водоснабжения, подогреваемой солнечными батареями. Под зданием находится парковка на 22 машины. 

Источник: novate.ru

Похожие статьи:
22.06.2017
5092
После пережитого ограбления владелец захотел иметь дом, в который не так просто попасть нежданным го...
09.10.2018
587
Молодая пара добровольно распрощалась со своим жилищем, чтобы сделать себе дом на колесах из старого...
30.10.2018
1551
Римский дизайнер Пьерпаоло Лаццарини во главе собственной студии Lazzarini Design представ...