Без шума и пыли, и лишних затрат

813 2017-06-15 11:35:00



Без вентиляции трудно представить себе современный дом, квартиру или офис. Когда свежего воздуха не хватает, мы открываем форточки, окна и наслаждаемся притоком свежести. Однако большинство из нас даже не догадывается, что зимой такая свежесть приводит к дополнительным затратам на отопление. Можно ли каким-то образом избежать этих затрат?

Одним из эффективных решений в этом случае будет установка в помещениях децентрализованных реверсивных проветривателей ТвинФреш. Такие проветриватели (или приточные клапаны) не только обеспечат вам постоянный приток свежего и очищенного от пыли воздуха, но также удалят отработанный воздух, а благодаря встроенным регенераторам энергии избавят вас от лишних затрат на отопление в зимний период и кондиционирование воздуха летом.

Но при чем здесь отопление, спросите вы. Увы, температурный режим в доме и вентиляция непосредственно связаны друг с другом. В холодный сезон отопительные устройства нагревают воздух, создавая оптимальный микроклимат в помещении, а вентиляция выводит этот прогретый воздух наружу. И чем лучше работает вентиляция, тем больше тепла уходит из помещения. В летний период с таким же «успехом» из помещения выносится прохлада. Это значит, что деньги на отопление зимой и кондиционирование летом в прямом смысле выбрасываются на ветер. А учитывая небывалый рост цен на энергоресурсы, деньги совсем не маленькие.

Постараемся оценить эти потери. Известно, что любой дом не является полностью герметичным сооружением, и потери тепла в нем неизбежны. Как свидетельствуют расчеты, основные теплопотери происходят через фундамент (до 15 %), наружные стены (до 15 %), окна и двери (до 17 %), кровлю (до 10 %) и систему вентиляции (до 50 %). Обратите внимание: вентиляция уносит до половины генерируемого тепла! И как бы вы не утепляли наружные стены, кровлю и фундамент, какие бы не устанавливали теплоизолированные стеклопакеты и двери, это решит проблему только лишь наполовину. А что делать со второй половиной? Продолжать платить за «выбрасываемое» тепло?




Решение есть! И при этом вам не потребуется перекрывать или уменьшать вентиляцию. Проветриватель ТвинФреш позволит вам всегда наслаждаться свежим воздухом и при этом максимально экономить на отоплении.

Проветриватели ТвинФреш представляют собой небольшие и полностью готовые вентиляционные устройства, обеспечивающие приток свежего и отток отработанного воздуха. Они достаточно эффективны, универсальны, экономичны и просты в установке и обслуживании. Такие приточные клапаны могут использоваться как дополнительное вентиляционное оборудование (при недостаточной вентиляции), так и основное. Устройства монтируются непосредственно во внешней стене, чаще всего над радиатором отопления, с тем, чтобы в холодный период входящий прохладный воздух быстрее прогревался.

Приточный клапан ТвинФреш состоит из телескопического канала, блока вентилятора с шасси и наружного вентиляционного колпака. Внутри телескопического канала установлены фильтры и высокотехнологичный керамический аккумулятор энергии с эффективностью регенерации до 90 %. Такой аккумулятор предназначен для утилизации тепловой энергии, содержащейся в вытяжном воздухе, с целью нагрева приточного воздуха. Это устройство будет по достоинству оценено теми, кто умеет считать деньги и был бы не прочь в холодный период года снизить затраты на отопление, а в летнее время – на кондиционирование. Благодаря своей ячеистой структуре регенеративный аккумулятор имеет большую площадь контакта с воздухом и обладает высокими теплопроводящими и накопительными свойствами. Также керамический аккумулятор обработан специальным антибактериальным составом, который предотвращает развитие бактерий внутри регенератора.

Телескопический канал проветривателя может иметь как круглое, так и квадратное сечение, что обеспечивает удобный монтаж проветривателя во время возведения здания. Квадратные телескопические каналы выполнены из металла с полимерным покрытием и слоем изоляционного материала, круглые каналы изготавливаются из ПВХ-пластика. Длину канала можно отрегулировать в соответствии с толщиной стены, что ускоряет монтаж.

Для нагнетания и вытяжки воздуха применяется реверсивный осевой вентилятор с ЕС-мотором. Благодаря применению ЕС-технологий вентилятор отличается низким энергопотреблением. Питание вентилятора осуществляется электрически безопасным напряжением 12 В. Работать такой приточный клапан может в трех режимах: притока воздуха, вытяжки, а также сменном реверсивном режиме, позволяющем чередовать приток с оттоком. Необходимый режим устанавливается на внешней панели прибора.

Очистка приточного и вытяжного воздуха осуществляется с помощью двух встроенных фильтров с общей степенью очистки G3. Фильтры обеспечивают очистку свежего воздуха от пыли и насекомых и служат защитой элементов проветривателя от засорения. Они также обработаны антибактериальным составом. Для очистки фильтры достаточно пропылесосить или промыть водой, при этом антибактериальный состав не смывается.

Преимущества проветривателя ТвинФреш

  • Подача в помещение очищенного воздуха.
  • Вентиляция без существенных потерь тепла: используемый в приточном клапане регенератор энергии возвращает в помещение до 90 % уходящего тепла.
  • Бесшумная работа (14–41 дБА).
  • Использование реверсивного ЕС-вентилятора с низким энергопотреблением (2,8–4,8 Вт) и безопасным напряжением питания 12 В.
  • Возможность работы в разных режимах циркуляции воздуха (приток, вытяжка, реверс).


Источник: VENTS Magazine
Информация опубликована на правах рекламы