Шик и блеск: в Сингапуре на верхнем этаже башни соорудили роскошнейший бар (фото)

2526 2017-06-12 08:02:00



Грандиозное офисное здание Parkview Square, возведенное посреди Сингапура компанией Chyau Fwu Group в сотрудничестве с американским архитектором Джеймсом Адамсом и крупнейшей архитектурной студией Сингапура DP Architects, стало городской достопримечательностью благодаря его почти образцовому ретро-облику, вдохновленному нью-йоркской архитектурой 1920-х годов. Местные жители нежно зовут его "Бэтмен-билдинг" за сходство с Уэйн-Тауэр из Готэм-Сити.



На первом этаже здания располагался бар, который несколько лет назад решено было модернизировать, чтобы привести его облик в соответствие с импозантной архитектурой Parkview Square. Так появился Atlas bar, открывшийся этой весной, – заведение, обязательное к посещению не только благодаря своей превосходной коллекции джина и шампанского, но и эффектному интерьеру – сочетанию декоративной помпезности с утонченным шиком ар-деко, пришедшим из тех самых 20-х годов прошлого века.



Обновленный интерьер настолько густо населен деталями, что скучать за их пристальным изучением посетителям не придется. Многоуровневое пространство с чеканными панно на стенах, витыми лестницами, ажурными балконами и расписным арочным потолком способно удивить и даже, пожалуй, обескуражить количеством декоративных подробностей и ярким сиянием. Эта гиперболизированная роскошь могла бы показаться навязчивой в помещении меньшего размера, но в данном случае она подчеркивает монументальность общего замысла, в котором красочная и нарочито избыточная восточная эстетика встретилась с графичной и броской элегантностью ар-деко, а общим знаменателем стал блеск латуни, переходящей в золото.



Особого внимания в баре заслуживает внушительная винная "башня", как называют этот винный шкаф высотой в 15 метров авторы интерьера. "Башню" наполняют свыше тысячи бутылок коллекционного джина, что уже само по себе может являться достаточным украшением, а роль ее основания выполняет витрина с шампанским. Вожделенными напитками заведуют известные в Европе бармены Роман Фолтэн и Карла Суарес, а не менее именитый шеф-повар Даниэле Спериндио создает авторское меню на основе блюд "эпохи джаза".





Источник: admagazine.ru

Похожие статьи:
09.06.2017
3175
Испанский архитектор за 40 лет превратил заброшенную фабрику в чудо архитектуры...
12.09.2018
1247
Как будет выглядеть завод по переработке мусора в Копенгагене с лыжной трассой на крыше...
Новые технологии и материалы в Украине
Строительство и Архитектура в развитых странах мира