Шик и блеск: в Сингапуре на верхнем этаже башни соорудили роскошнейший бар (фото)

2559 2017-06-12 08:02:00



Грандиозное офисное здание Parkview Square, возведенное посреди Сингапура компанией Chyau Fwu Group в сотрудничестве с американским архитектором Джеймсом Адамсом и крупнейшей архитектурной студией Сингапура DP Architects, стало городской достопримечательностью благодаря его почти образцовому ретро-облику, вдохновленному нью-йоркской архитектурой 1920-х годов. Местные жители нежно зовут его "Бэтмен-билдинг" за сходство с Уэйн-Тауэр из Готэм-Сити.



На первом этаже здания располагался бар, который несколько лет назад решено было модернизировать, чтобы привести его облик в соответствие с импозантной архитектурой Parkview Square. Так появился Atlas bar, открывшийся этой весной, – заведение, обязательное к посещению не только благодаря своей превосходной коллекции джина и шампанского, но и эффектному интерьеру – сочетанию декоративной помпезности с утонченным шиком ар-деко, пришедшим из тех самых 20-х годов прошлого века.



Обновленный интерьер настолько густо населен деталями, что скучать за их пристальным изучением посетителям не придется. Многоуровневое пространство с чеканными панно на стенах, витыми лестницами, ажурными балконами и расписным арочным потолком способно удивить и даже, пожалуй, обескуражить количеством декоративных подробностей и ярким сиянием. Эта гиперболизированная роскошь могла бы показаться навязчивой в помещении меньшего размера, но в данном случае она подчеркивает монументальность общего замысла, в котором красочная и нарочито избыточная восточная эстетика встретилась с графичной и броской элегантностью ар-деко, а общим знаменателем стал блеск латуни, переходящей в золото.



Особого внимания в баре заслуживает внушительная винная "башня", как называют этот винный шкаф высотой в 15 метров авторы интерьера. "Башню" наполняют свыше тысячи бутылок коллекционного джина, что уже само по себе может являться достаточным украшением, а роль ее основания выполняет витрина с шампанским. Вожделенными напитками заведуют известные в Европе бармены Роман Фолтэн и Карла Суарес, а не менее именитый шеф-повар Даниэле Спериндио создает авторское меню на основе блюд "эпохи джаза".





Источник: admagazine.ru

Похожие статьи:
09.06.2017
3190
Испанский архитектор за 40 лет превратил заброшенную фабрику в чудо архитектуры...
09.10.2018
591
Молодая пара добровольно распрощалась со своим жилищем, чтобы сделать себе дом на колесах из старого...
30.10.2018
1552
Римский дизайнер Пьерпаоло Лаццарини во главе собственной студии Lazzarini Design представ...