Архитекторы будут строить небоскрёбы в деревьях-великанах (фото)

3655 2017-06-02 08:18:00



Желание людей быть поближе к природе южнокорейские архитекторы восприняли очень буквально. Они разработали концепт небоскреба, который будет оборудован прямо в стволах гигантских секвойях.

Журнал архитектуры и дизайна eVolo фокусируется на инновационном дизайне, основанном на технологических достижениях XXI века. С 2006 года он проводит ежегодный конкурс на лучший проект небоскреба. В мероприятии принимают участие архитекторы со всего мира, демонстрируя свои разработки.

В этом году проекты на конкурс представило 444 участника. Среди них жюри отметило группу южнокорейских архитекторов Джина Хие Ука, Чонг Чхан Вона, Чо Киу Хиунга и Сана Вонг Цоя. Дизайнеры предлагают строить многоквартирные дома в гигантских секвойях. Их концепция основана на постоянном стремлении человека стать ближе к природе. Корейцы восприняли это желание совсем буквально.

Архитекторы акцентируют внимание на том, что для небоскребов будут использоваться не зеленые секвойи, а уже засохшие деревья с пустой полостью внутри. К примеру, знаменитая секвойя Pioneer Cabin Tree, находящаяся на территории калифорнийского государственного парка, имеет зияющую дыру. Власти опасаются, как бы сухое полое дерево не рухнуло. А если бы там можно было реализовать концепт южнокорейских архитекторов, то небоскреб мог бы поддерживать дерево изнутри.



Источник: novate.ru

Похожие статьи:
09.10.2018
601
Молодая пара добровольно распрощалась со своим жилищем, чтобы сделать себе дом на колесах из старого...
30.10.2018
1554
Римский дизайнер Пьерпаоло Лаццарини во главе собственной студии Lazzarini Design представ...