Архитекторы замаскировали виллу под местный ландшафт (фото)

3033 2017-06-01 07:49:00




Посреди идиллического пейзажа в оливковой роще на греческом полуострове Пелопоннес появилась необычная вилла. Вернее, если не фокусировать внимание, то ее можно и не заметить, т. к. строение идеально интегрировано в искусственный холм.


Англо-бельгийская архитектурная фирма LASSA представил один из последних своих реализованных объектов – виллу под названием Ypsilon. Ее бетонная крыша выполнена таким образом, что действительно напоминает букву «Y». К тому же, хозяева могут прогуливаться по ней, как по террасе. 
Необычный дизайн дома разрабатывался таким образом, чтобы палящие лучи солнца проникали внутрь только до полудня. Перфорированная стена с одной из сторон дома также эффективно защищает пространство от чрезмерного нагревания. 

Площадь виллы составляет 150 квадратных метров. Внутренняя планировка устроена так, что гостиная имеет выход ко всем трем дворикам виллы. К тому же в доме есть кухня, три спальни, две ванные комнаты и подсобные помещения.
Из-за удаленного месторасположения большую часть виллы пришлось сооружать в фабричных условиях, однако это значительно снизило затраты на монтаж и время строительства. 

Источник: novate.ru
Похожие статьи:
09.10.2018
588
Молодая пара добровольно распрощалась со своим жилищем, чтобы сделать себе дом на колесах из старого...
30.10.2018
1551
Римский дизайнер Пьерпаоло Лаццарини во главе собственной студии Lazzarini Design представ...