Американская семья превратила пещеру в многокомнатную квартиру (фото)

2582 2017-05-12 18:44:00



Cупружеская пара приобрела участок земли в живописной местности штата Аризона. Но затем они столкнулись с проблемой: из-за особенностей скалистого ландшафта не находилось подходящего места для строительства дома. Вместо того, чтобы выровнять участок, супруги просто взорвали часть скалы и оборудовали себе жилище в образовавшейся пещере.

Кэти и Рэнди Кларк (Cathy and Randy Clark) купили участок в Каньоне Чуло (Chulo Canyon) в Бисби (Bisbee), штате Аризона. Вот только на 15 гектарах земли не оказалось места под застройку. Местность настолько усеяна скалами, что негде было возвести коттедж. Когда Кэти и ее муж услышали взрыв вниз по улице, они поначалу очень испугались. Но затем им объяснили, что сосед так увеличивает себе жилую площадь. Супруги поняли, что именно так они сделают дом и себе.



Поначалу Кэти очень опасалась, что их дом с каменными стенами будет напоминать мрачную пещеру. Но в течение нескольких лет Кларки обустроили уютное жилище площадью 277 кв. метров.



В пещере есть три спальни, три ванных комнаты, кухня, библиотека, мастерская, игровая комната и множество вспомогательных помещений. Сегодня «пещерный» дом семьи Кларков оценивается в 987 000 долларов.





Источник: novate.ru

Похожие статьи:
12.05.2017
1599
Архитекторы и инженеры вдохновились космическим явлением и сравнили его с жизнью кинозвёзд...
12.09.2018
1271
Как будет выглядеть завод по переработке мусора в Копенгагене с лыжной трассой на крыше...
Новые технологии и материалы в Украине
Строительство и Архитектура в развитых странах мира