Американская семья превратила пещеру в многокомнатную квартиру (фото)

2618 2017-05-12 18:44:00



Cупружеская пара приобрела участок земли в живописной местности штата Аризона. Но затем они столкнулись с проблемой: из-за особенностей скалистого ландшафта не находилось подходящего места для строительства дома. Вместо того, чтобы выровнять участок, супруги просто взорвали часть скалы и оборудовали себе жилище в образовавшейся пещере.

Кэти и Рэнди Кларк (Cathy and Randy Clark) купили участок в Каньоне Чуло (Chulo Canyon) в Бисби (Bisbee), штате Аризона. Вот только на 15 гектарах земли не оказалось места под застройку. Местность настолько усеяна скалами, что негде было возвести коттедж. Когда Кэти и ее муж услышали взрыв вниз по улице, они поначалу очень испугались. Но затем им объяснили, что сосед так увеличивает себе жилую площадь. Супруги поняли, что именно так они сделают дом и себе.



Поначалу Кэти очень опасалась, что их дом с каменными стенами будет напоминать мрачную пещеру. Но в течение нескольких лет Кларки обустроили уютное жилище площадью 277 кв. метров.



В пещере есть три спальни, три ванных комнаты, кухня, библиотека, мастерская, игровая комната и множество вспомогательных помещений. Сегодня «пещерный» дом семьи Кларков оценивается в 987 000 долларов.





Источник: novate.ru

Похожие статьи:
12.05.2017
1610
Архитекторы и инженеры вдохновились космическим явлением и сравнили его с жизнью кинозвёзд...
09.10.2018
581
Молодая пара добровольно распрощалась со своим жилищем, чтобы сделать себе дом на колесах из старого...
30.10.2018
1548
Римский дизайнер Пьерпаоло Лаццарини во главе собственной студии Lazzarini Design представ...