Фанаты фильма "Хоббит" теперь могут купить себе жильё, как у главного героя (фото)

1405 2017-04-26 08:16:00


На территории американского штата Монтана раскинулся Шир - город хоббитов, который описал в своих книгах "Хоббит" и "Властелин колец" писатель Д.Р.Р. Толкин. Житель США Стив Майклз не только построил настоящую гобитську избушку, пригодную к жилью, но и окружил ее множеством фантастических вещей, которые погрузят жителей в настоящую сказку. Дом вместе с территорией недавно было выставлено на продажу.



Домик площадью 93 кв.м. смоделирован по описанию из книги Толкина и содержит купольный потолок, мебель ручной работы, две спальни, полностью оборудованную ванную комнату, кухню с гранитной столешницей, гостиную, столовую и открытую террасу. Также во всем доме можно заметить мелкие детали, которые помогают еще больше окунуться в сказочный мир "Властелина колец". Например, шляпы магов, лампы ручной работы, на которых изображены Гэндальфа, а с потолка даже свисает "магическое" кольцо.



Не менее интересным является то, что окружает дом. Майклз расположил по территории множество "гобитских домиков", которые скрываются у подножия деревьев и под холмами вместе с кучей интересных мелких деталей - миниатюрных лестницы, метелок, фонарей, скамеек и тому подобное. Также по территории разбросаны три сотни фонарей-букашек на солнечных батареях, которые светятся ночью.



Прогуливаясь по мосту, вы услышите звуки троллей, которые живут под ним. Также можно посетить дом троллей, который устроен внутри 700-летнего красного дерева. На территории можно увидеть фасад дома Фродо и Бильбо Беггинсов, а также реку, которую Майклз создал из местного источника.



Сегодня этот домик и прилегающие территории оцениваются в более полумиллиона долларов.

Источник:Travel&Leisure

Похожие статьи:
Новые технологии и материалы в Украине
Строительство и Архитектура в развитых странах мира