15 лучших идей, как остатки обоев превратить в дизайнерские решения

2532 2017-04-12 07:19:00

Практически в каждом доме хранятся остатки обоев, которые, как правило, перед ремонтом приобретаются с запасом. Но использовать их по прямому назначению не приходится, и обои годами пылятся в кладовке или под кроватью. Но, подключив немного фантазии, при помощи старых обоев получится сделать интерьер красивее и уютнее. Делимся подборкой простых, но эффектных идей.

1. Вместо живописи

Если приобретение настоящих живописных картин не по карману, то их заменят панно из остатков обоев. Просто положите отрезки нужного размера вместо фото или постера в рамку со стеклом.

2. Новая жизнь старых коробок

Системы хранения никогда не бывают лишними в интерьере. Но обычные коробки вряд ли изменят интерьер к лучшему. Чтобы сделать из них не только функциональный предмет, но и украшение жилища, используйте остатки обоев. Оклейте ими коробки.

3. Красивые аппликации


Однотонная стена в любой комнате, будь то детская или гостиная, выглядит скучно. Украсить ее можно при помощи аппликации, вырезанной из остатков цветных обоев. Нужный рисунок можно найти в интернете и увеличить в масштабе, расчертив обои клеткой.

4. Преображение стеклянного стола

Стандартный стеклянный стол вписывается практически в любой интерьер, но не делает его красивее. Изменить ситуацию получится при помощи остатков обоев, приклеенных к нижней части стола. Стол останется таким же практичным, но его оформление поменяется кардинально.

5. Креативная отделка стен

Белые стены в нижней части пачкаются довольно быстро. Постоянно перекрашивать их может быть довольно проблематично. Выходом из ситуации может стать частичная оклейка стены остатками моющихся обоев.

6. Яркий фон для мелочей в серванте

Однотонная мебель, доставшаяся в наследство от бабушки, выглядит довольно уныло. Оживить ее получится при помощи остатков обоев, которыми оклеивается внешняя часть задней стенки.

7. Обои на ... потолке

Всем привычный вариант - стены, оклеенные обоями. Но этот отделочный материал может использоваться и для украшения потолка. Правильно подобранный узор не будет способствовать визуальному уменьшению высоты потолков.

8. Бумажное изголовье


Прикроватное изголовье может кардинально преобразить интерьер спальни. Самый простой, но от этого не менее эффектный вариант - наклеить на стену полоску обоев шириной по размеру кровати или чуть больше.

9. В стиле пэчворк

Если в запасах нашлось несколько видов обоев, то для декора стены можно использовать их все. Достаточно вспомнить технику пэчворк, только вместо тканевых лоскутов - куски обоев разного размера.

10. Декоративные панно

Большие отрезки обоев в окружении гипсовых или полиуретановых молдингов - эффектный настенный декор, который сделает интерьер изысканным.

11. Украшение для лестницы

Вертикальные части ступенек чаще всего остается без внимания. Но, оклеенные яркими обоями, она способны стать изюминкой обстановки. Для того чтобы подобный декор прослужил долго, рекомендуем покрыть бумагу несколькими слоями прозрачного лака.

12. Яркие ящики

Подобный декор внутренней части ящиков гости не увидят. Но это не отменяет того, что украшенная таким образом мебель будет понимать настроение хозяевам жилища.

13. Свежий взгляд на надоевшую мебель

Просто окрасить старую мебель в один цвет - самое очевидное решение, если хочется дать новую жизнь надоевшим предметам интерьера. Но результат вряд ли будет впечатляющим. Стоит использовать для декора мебели остатки обоев - и внешний вид ее станет действительно оригинальным.

14. Время обоев

Двенадцать маленьких коробочек, которые можно сделать самостоятельно, используются вместо указателей на циферблате. На дно коробок приклеиваются обрезки обоев. Часовой механизм возьмите из старых часов или купите в магазине товаров для рукоделия.

15. Цветовой дуэт

Отдельный предмет интерьера, например, комод или консольный стол, превращаются в настоящее произведение искусства, если оклеить стену за ними контрастными обоями.

Источник: novate.ru

Похожие статьи:
11.04.2017
1003
Особняк, в котором снимали фильм "Великий Гэтсби", хотят продать за 85 млн долларов...
09.10.2018
579
Молодая пара добровольно распрощалась со своим жилищем, чтобы сделать себе дом на колесах из старого...
30.10.2018
1543
Римский дизайнер Пьерпаоло Лаццарини во главе собственной студии Lazzarini Design представ...