Датские архитекторы представили концепт дома для панд с благоприятными условиями для размножения (фото)

1545 2017-03-30 08:25:00




Копенгагенский зоопарк уже может похвастаться огромным концептуальным корпусом для слонов, созданным архитекторами компании Foster + Partners. На этот раз улучшить зоопарк решила одна из крупнейших архитектурных фирм Дании - BIG (Bjarke Ingels Group). Она 
предложила концепт новой среды обитания для панд. Дом для бамбуковых медведей построят уже в 2018 году и расположат рядом с корпусом для слонов. При этом площадь двухэтажного строения составит 2450 квадратных метров.


Дизайнеров концептуального дома для панд вдохновил символ инь-ян. Выбрали его неслучайно. Предполагается, что плавные волнообразные формы благоприятным образом скажутся на пандах, испытывающих большие трудности при размножении в неволе.

Кроме того, у инь-ян-образного дома будет и практическая значимость. Круговая смотровая площадка второго этажа позволит посетителям зоопарка наблюдать за животными из разных точек. А на первом этаже архитекторы спроектировали ресторан, что даст возможность рассматривать панд во время приема пищи.



По данным компании BIG, растительность и планировка дома панд будет приближена к их естественной среде обитания, предлагая красивую вариацию тени и солнца, воды и листвы, а также наклонного ландшафта. Архитекторы говорят, что главная идея заключается в том, чтобы создать ощущение, будто люди являются гостями медведей, а не наоборот.

 

Строительство нового дома панд должно начаться в этом году. Стоимость проекта оценивается в 17,7 млн долларов.





Источник: naked-science.ru

Похожие статьи:
29.03.2017
1164
При разработке дизайна дома архитекторы использовали любимый у корейцев элемент восточного фольклора...
09.10.2018
594
Молодая пара добровольно распрощалась со своим жилищем, чтобы сделать себе дом на колесах из старого...
30.10.2018
1552
Римский дизайнер Пьерпаоло Лаццарини во главе собственной студии Lazzarini Design представ...