Металлопластиковые окна как способ энергосбережения

946 2017-03-17 18:09:00


 



Один из ключевых факторов, почему все больше людей решаются на замену деревянных окон металлопластиковыми конструкциями — сбережение тепла.

Не секрет, что старые окна имеют щели и низкие показатели теплосбережения, что особенно ощутимо, когда на улице становится холодно. Остро этот вопрос стоит, если в доме проживают маленькие дети, склонные к болезням, или люди преклонного возраста. Ежегодное закладывание поролона и заклеивание окон скотчем не решает вопрос, а лишь временно немного облегчает ситуацию в вопросе теплопотерь, однако возникают сложности с эксплуатацией.

Металлопластиковые конструкции лишены таких проблем. Учитывая, что до 40% теплопотерь происходит именно через оконные проемы, установив качественные окна, вы сможете сберечь накопленное в помещении тепло, сократить счета за оплату электроэнергии, отказавшись от дополнительных обогревателей и другой климатической техники в зимний период.
 

Какими должны быть металлопластиковые окна

 

Чтобы обеспечить максимальный комфорт, представители завода-производителя металлопластиковых окон «Vikna-Online» рекомендуют устанавливать окна, изготовленные из пятикамерной профильной системы, а также остановить свой выбор на двухкамерном стеклопакете с энергосберегающим покрытием и заполнением камер аргоном. Именно такой вариант будет оптимальным в нашей климатической зоне. Чем больше в профильной системе камер, тем она лучше сохраняет тепло. А вот относительно стеклопакета, количество камер больше влияет на шумоизоляцию, а сохранение тепла в данном случае обеспечивает энергосберегающее покрытие ионов серебра, которое наносится на внутреннюю часть стеклопакета. Именно оно создает эффект зеркала и не позволяет накопленному теплу покинуть помещение. Но если вы хотите, чтобы в вашем доме было действительно тепло, стоит заказать стеклопакет, который помимо напыления будет содержать в камерах инертный газ аргон. Обладая более высокой вязкостью, чем кислород, а также низкими показателями теплопроводности, он увеличивает энергосберегающие показатели. Относительно мнения, что со временем аргон улетучивается из стеклопакета — это миф. На сегодняшний день солидные производители гарантируют полную герметичность стеклопакета, которая не допускает потери газа.

Установка современных металлопластивовых конструкций, изготовленных из качественных комплектующих, сократит ваши теплопотери минимум на 30%, что заметно отразится на комфорте в помещении даже в самые лютые морозы.


Источник: «Vikna-Online»
Информация опубликована на правах рекламы

 

Похожие статьи:
17.03.2017
1802
Як обрати штукатурку для утеплення фасаду? На це важливе питання відповіли спеціалісти...