«Слияние двух Лун»: в Корее построен культурный центр с динамичным фасадом (фото)

1760 2017-03-13 08:19:00




В паре часов езды от южнокорейской столицы в городе Кёндиго построен культурный центр. Он представляет собой два здания, фасад которых выполнен в виде сферы и перфорированных панелей, которые соответственно напоминают планету и созвездия. Отсюда и название проекта – «Две Луны». 



Южнокорейские архитекторы фирмы Moon Hoon завершили работу над одним из последних проектов – культурным центром Two Moon («Две Луны»), расположенным в Кёндиго, в нескольких часах езды от Сеула. Центр разделен на два отдельно стоящих здания, объединенных нишей, визуально напоминающей Луну. 



Как отмечает сам архитектор, его культурный центр будто «глоток свежего воздуха» среди мрачных и одинаковых городских «коробок». На создание такого динамичного фасада автора вдохновил эротический фильм под названием «Слияние двух лун». Вот и в дизайне постройки он попытался передать ощущение легкости и непринужденности. 



Одна часть центра находится в собственности заказчика, а другая – его младшего брата. Бюджет строительства был чрезвычайно низок, поэтому архитекторы решили не делать внутренней облицовки здания. Внутри здания будут расположены выставочные пространства, кафе. Предполагается, что арендаторы завершат отделочные работы по своему вкусу. 




Источник: novate.ru
Похожие статьи:
10.03.2017
6107
В интерьере Бурж аль-Араб было использовано около 8000 квадратных метров 22-каратного сусального зол...
12.09.2018
1272
Как будет выглядеть завод по переработке мусора в Копенгагене с лыжной трассой на крыше...
Новые технологии и материалы в Украине
Строительство и Архитектура в развитых странах мира