Как выбрать надежное средство для защиты строений от разрушающих воздействий природы?

1244 2017-02-23 12:14:00




Как защитить строения от разрушающих воздействий природы?


Такой вопрос возникает все чаще, глядя на множество продуктов для гидрофобизации, которые заполняют современный рынок. Практика показывает, что доверять следует только тем решениям, которые уже неоднократно проверялись на деле. Именно такие эффективные гидрофобизирующие эмульсии и жидкости предлагает ООО «Силкор». За время успешной деятельности компании клиенты неоднократно убеждались: эти продукты не только увеличивают прочность и механическую стойкость, но и способствуют общему повышению долговечности бетонных и железобетонных конструкций и обрабатываемых оснований. 

Большинство строительных материалов обладает пористой структурой. С одной стороны, наличие пор позволяет конструкции «дышать», обеспечивая здоровый микроклимат в помещении. Вместе с тем, попеременное замораживание и оттаивание воды в порах, их увлажнение и высушивание, а также химическое воздействие водных растворов солей и кислот серьезно влияет на снижение прочности и срока эксплуатации конструкций.




Одним из наиболее надежных, простых и экономичных способов значительного повышения качества и долговечности строительных материалов является применение кремнийорганических добавок для поверхностной и объемной обработки пористых оснований.

Чтобы улучшить влагостойкость и соответственно существенно продлить срок эксплуатации бетонных и железобетонных зданий и сооружений, специалисты ООО «Силкор» рекомендуют использовать кремнийорганические гидрофобизирующие жидкости и эмульсии. Предлагаем познакомиться с некоторыми из них.

Жидкость 136-157М представляет собой низковязкий метилгидридсилоксановый полимер в виде бесцветного или светло-желтого масла. Уникальная химическая природа жидкости 136-157М позволяет успешно использовать ее для придания водоотталкивающих свойств бетонным и железобетонным конструкциям, асбоцементным и гипсокартонным плитам, керамическим и фарфоровым материалам, а также тканям, бумаге и коже. 

Дополнительное, но не менее важное преимущество этого средства – устойчивость к воздействию различных факторов: ультрафиолетовых и инфракрасных лучей, попеременного замораживания и оттаивания, увлажнения и высыхания. Полностью блокируя попадание влаги в поры материала, жидкость обеспечивает естественный воздухообмен, способствует уменьшению загрязняемости фактурного слоя и защищает от мхов и лишайников, выступая в роли антисептика. После гидрофобизации жидкостью 136-157М покрытие сохраняет свои теплоизоляционные свойства и внешний вид.

Жидкость 136-157М применяют, как при объемной, так и поверхностной гидрофобизации. Более эффективная, конечно же, объемная гидрофобизация, поскольку жидкость 136-157М добавляется в воду затворения, что придает водоотталкивающие свойства по всему объему и на протяжении всего срока службы бетона и железобетона, а это более 50 лет. Для достижения оптимального гидрофобного эффекта достаточно около 0,2 % жидкости 136-157М от объема сухого цемента.






Для поверхностной гидрофобизации жидкость 136-157М применяется после разбавления одним растворителем или их смесью: уайт-спирит, сольвент, ацетон или этилметилкетон в пропорции 1:10. Наносить рабочий состав необхдимо на сухую, очищенную поверхность до прекращения впитывания, не допуская потеков.

Поверхностная гидрофобизация жидкостью 136-157М обеспечивает защиту поверхности более чем на 15 лет. По истечении 10-15 лет рекомендуем провести повторную обработку.

Пользуется спросом и такой защитный состав, как водная эмульсия ГКЭ 50-94М. Это 50% эмульсия жидкости 136-157М. Обладая аналогичными свойствами, ГКЭ 50-94М имеет отличительные преимущества: ее предпочтительно использовать в гражданском строительстве, поскольку из-за отсутствия растворителей она не выделяет вредных испарений и не оказывает вредного воздействия на окружающую среду, а также является пожаробезопасной.

Эмульсия легче распределяется в водных растворах. Это очень важно в объемной гидрофобизации различных строительных материалов, в том числе и для бетона и железобетона: при меньшем расходе гидрофобизатора достигается лучший гидрофобный эффект и одновременно снижается себестоимость готовой продукции.


Источник: ООО «Силкор»
Информация опубликована на правах рекламы

Похожие статьи:
22.02.2017
1114
Экспериментально-исследовательский комплекс по 3D печати был запущен компанией Caterpillar еще ...
11.10.2018
534
Надёжность, долговечность и внешний вид въездной конструкции напрямую зависят от того, какое сырьё б...
Новые технологии и материалы в Украине
Строительство и Архитектура в развитых странах мира