Комплекс по 3D печати и инновациям от Caterpillar

1140 2017-02-22 08:33:00






В 2016 году компания Caterpillar запустила экспериментально-исследовательский комплекс по 3D печати. Сегодня, ведущие инженеры компании утверждают, что использование аддитивных технологий значительно экономит деньги и время.


До открытия нового комплекса на предприятиях Caterpillar было задействовано более 80 различных 3D принтеров, 30 из них – использовались для промышленной печати.

Новый комплекс по 3D печати и инновациям (3D Printing & Innovation Accelerator) находится в Моссвилле, штат Иллинойс, США. Здесь же находится корпоративный центр технических исследований. 


3D PRINTING & INNOVATION ACCELERATOR РАЗДЕЛЕН НА ТРИ ЧАСТИ:

  1. Первая лаборатория – инкубатор инноваций (Innovation Accelerator). В нем проводятся исследования в сфере материаловедения и внедрения новых материалов в продукцию концерна.
  2. Второй блок – это цех по 3D печати (Additive Manufacturing Factory), который позволяет напечатать исследовательские «идеи» на одном из 10 представленных в нем 3D принтеров. Каждый из этих принтеров использует различные технологии печати.
  3. Третья часть – «микролитейная» (MicroFoundry) – позволяет делать небольшие формы для литья путем 3D печати с использованием песчаных порошкообразных материалов.



     

Фото 1: 3D модель спецтехники Cat®.

Фото 2: Торжественное открытие комплекса по 3D печати председателем совета директоров и генеральным директором Caterpillar Inc. - Д. Оберхельманом.

Инженеры Caterpillar заявляют, что помимо помощи в изготовлении прототипов, одной из задач нового исследовательского комплекса является разработка новых деталей и компонентов, которые в дальнейшем будут выпускаться исключительно при помощи 3D печати.

Также, в компании ожидают, что 3D печать будет активно использоваться на предсерийной технике, когда требуются небольшие партии деталей.

Команда профессионалов и партнеров компании Caterpillar всегда стремится к единственной цели - успех заказчика. Думая о будущем, специалисты компании работают 24 часа в сутки по всему миру, чтобы удовлетворить постоянно меняющиеся потребности заказчиков.


Источник: zeppelin.ua
Информацию опубликовано на правах рекламы

Похожие статьи:
14.02.2017
1387
Сходи із дерев’яними поручнями - важливий елемент інтер’єру будинку, але із часом в...