В Японии построен дом, продлевающий молодость (фото)

2409 2017-01-24 08:15:00



Вспомните, сколько раз мы посмеивались над нашими бабушками и дедушками, мирно спящими перед телевизором. Сейчас нам «30 с хвостиком», и дружеским вечеринкам мы уже предпочтем отдых на диване. Если вы поймали себя на мысли, что засыпать под просмотр фильмов – здорово, мы предлагаем посмотреть на дом, который не дает скучать и всегда держит в тонусе.

Дом в пригороде Токио (г. Митака) создан по проекту архитектора и художника Сюсаку Аракава (Shusaku Arakawa) и его супруги, поэтессы Маделин Джинс (Madeline Helen Arakawa Gins). Знаменитый архитектор серьезно изучал медицину, во многом благодаря этому создал жилой комплекс, который уже десятилетие помогает людям жить, творить и вдохновляться красотой и оригинальностью. Если точнее, концепция тандема Аракава-Джинс заключается в том, что старость – это аморально. Да-да, не удивляйтесь, именно аморально! Японцы – знаменитые долгожители и трудоголики; посвящать все время труду для них не в новинку.

Дом помогает трудиться над своим телом. Чтобы мозг всегда был в движении и суставы «не скрипели», такие апартаменты – то, что доктор прописал. Здесь вы не найдете ни одной комфортной привычной лестницы. Сюсаку Аракава называет инновационный жилой комплекс «объект обратимой судьбы». Подобный дом призван каждый день обострять чувства, держать разум в напряжении, стимулировать воображение. Дом с помощью своей архитектуры, «аттракционов» в виде неровного пола и не только меняет мироощущение людей, заставляет ежедневно тренироваться, тем самым возвращая молодость и улыбки.



















Источник: gogetnews.info

Похожие статьи:
23.01.2017
3456
Район, расположенный вдоль брюссельского канала, будет полностью энергонезависимым...
09.10.2018
588
Молодая пара добровольно распрощалась со своим жилищем, чтобы сделать себе дом на колесах из старого...
30.10.2018
1551
Римский дизайнер Пьерпаоло Лаццарини во главе собственной студии Lazzarini Design представ...