В Париже построят театр из бумаги

1147 2015-06-16 00:00:00

Французская компания Studio Andrrew Todd, которая занимается созданием декораций для театра, решила построить недорогой, а главное экологически чистый театр. Основная фишка данного проекта в том, что театр будут строить с переработанной прессованной бумаги.

Эко-театр из бумаги


Театр будет самым экологичным местом в мире, так как при его возведении будут применятся только экологически чистые строительные материалы: стены - из бумаги, пол и подмостки - из деревянных досок, места в зрительном зале - из прессованной бумаги или соломы и т.д. В здании запланировано четыре входа-выхода (по два - для зрителей и для служащих театра).  Всего в бумажном театре будет 135 посадочных мест для зрителей.

Конечно, учитывая материал, из которого будет возводится театр, такое здание сложно назвать объектом капитального строительства. Но ведь оно с самого начала планировалось как временное переносное здание. По словам создателей, его можно будет использовать для спектаклей на открытом воздухе. Это очень хорошая альтернатива шатровым зданиям и сооружениям.

Еще одно преимущество такого театра состоит в том, что он легко монтируется или демонтируется. Для этого не требуется очень много времени - всего 3-4 дня. При этом сборные конструкции театра очень легко перевозить с места на место, можно даже в другой город или страну.

Конечно, пока объект не построен, возникает масса вопросов. Например, как проектировщики будут решать вопрос огнестойкости здания, ведь бумага - легковоспламеняющийся материал? Как здание будет защищено от губительной силы влаги? Надо думать, проектировщики бумажного театра решат эти вопросы, ведь кому будет приятно сидеть под дождем смотря театральную постановку.

По материалам: www.greenevolution.ru

Фото: www.greenevolution.ru

Похожие статьи:
16.06.2015
1217
Дерево - очень популярный строительный материал у современных архитекторов. Однако, строят из него, ...
08.11.2016
781
На церковь в традиционном смысле это сооружение совсем не похоже...
17.10.2016
755
Точная высота чудо-башни пока неизвестна, но она будет существенно выше Бурдж-Халифа...