Как сэкономить средства при устранении трещин на фасаде дома

1524 2015-06-07 00:00:00

Желание удешевить любыми способами строительство или ремонт у наших соотечественников очень часто стоит на первом месте. Столкнувшись с необходимостью устранения трещин на фасаде, они задаются вопросом - как сэкономить и на чем?

Ремонт трещин фасада

Ведь на первый взгляд  появление трещин не воспринимается как серьезная проблема, а их заделка кажется под силу любому, кто умеет держать шпатель. В то же время специалисты предостерегают от подобного упрощения вопроса и советуют обратить внимание на три главных правила, соблюдение которых в конечном итоге позволит значительно сэкономить средства во время эксплуатации здания.

Правило №1. Не затягивать с решением проблемы

Несвоевременный ремонт даже незаметных вначале трещин может привести к тому, что под воздействием погодных явлений они начнут увеличиваться и со временем могут стать причиной разрушения самого здания. Трещины не только ухудшают внешний вид здания, но и снижают его срок эксплуатации.

При появлении трещин на фасаде стоит сразу же вызвать специалистов. Только имея  соответствующую квалификацию, можно правильно  установить причину повреждений и определиться с выбором технологии их устранения.  

Для проверки, какие  именно  трещины (статические или динамические) появились на недавно построенном кирпичном доме, специалисты практикуют установку специальных марок - прямоугольников из цементной смеси в двух-трех местах по длине трещины. Если на протяжении 2-3 недель эти марки остаются целыми, значит, просадка здания не происходит и можно выполнять ремонт. Потрескавшиеся марки свидетельствуют о продолжающихся процессах. А это значит, что проблемы с  трещинами нужно решать, выполняя усиление стен и фундаментов.

Как показывает практика, устранить микротрещины , появившиеся только на верхнем штукатурном слое, при своевременных и качественно выполненных работах оказывается намного дешевле, чем когда они успевают увеличится.

Если на начальном этапе достаточно только грамотно выполненной финишной отделки, то в случае серьезного разрушения штукатурного слоя придется полностью его снимать и укладывать новый. А это уже совершенно другие затраты.

Правило №2. Не экономить на качественных материалах для ремонта

В настоящее время рынок предлагает широкий выбор материалов для устранения трещин и отделки фасадов - тепло- и гидроизоляционные герметики, мастики, цементные смеси, финишные шпаклевки, штукатурные смеси и многие другие материалы, представленные в различных ценовых категориях. Поэтому соблазн выбрать самый дешевый материал, даже если при детальном изучении он окажется очень сомнительного производства, достаточно велик.

Однако применение подобных материалов спустя очень короткое время обязательно скажется на результате. И отделанный некачественной штукатуркой фасад снова даст трещины. Поэтому с такой экономией придется платить дважды.

Чтобы действительно сэкономить на заделке трещин, лучше использовать новые технологии, позволяющие сократить расход материалов.

Например, в определенных случаях мелкие трещины можно устранить, не снимая старый слой штукатурки, а загерметизировать их методом склеивания. Этот метод предполагает бурение инъекционных отверстий по всей длине трещины, в которые с помощью специального пистолета закачивается герметик.

Правило №3. Доверять ремонт только квалифицированным специалистам

Заделка даже самых мелких трещин требует соблюдения многих правил - технологии нанесения финишных слоев и штукатурки, умения правильно подготовить основание и многих других факторов. Более того, качественный результат практически невозможен без предварительной диагностики повреждений, позволяющих выявить все существующие дефекты и те, которые могут в будущем стать причиной образования новых трещин и разрушения покрытий.

Такая работа требует не только опыта и специальных знаний, но и наличия современных инструментов и оборудования. Поэтому владельцу дома выгоднее всего довериться  профессионалам. Например, обратится в специализированную компанию, которая профессионально занимается всеми видами фасадных работ, в том числе и заделкой трещин. Лучше будет, если эта компания уже имеет большой опыт и практику проведения таких работ. Возможно привлечение специализированной компании и будет стоит дороже, но в будущем заказчик только выиграет. И главное -  стоит очень осторожно относится к так называемым ремонтным бригадам, обещающим сделать все очень быстро и за очень небольшие деньги.


Источник: www.budport.com.ua

Фото: www. kvartirakrasivo.ru

Похожие статьи:
07.06.2015
1003
Качественно обустроенная кровля не протекает, сохраняет тепло и полностью защищена от пара, образующ...
26.09.2015
1193
Деньги на материалы потрачены, расходы за работу – тоже немаленькие, а спустя месяц-другой кры...
07.06.2015
1186
Зимний сад считается одной из самых сложных современных архитектурных построек, ведь к его конструкц...